Велосипедные дорожки и подарки жене. Любимов ответил на вопросы студентов

Фоторепортаж
Велосипедные дорожки и подарки жене. Любимов ответил на вопросы студентов

16:47, 7 Марта 2018

В день открытия бассейна «Классика» РГУ имени С.А. Есенина губернатор Рязанской области Николай Любимов пообщался со студентами вуза.

В начале встречи он отметил, что в регионе акцентируют внимание на цифровом образовании – это онлайн-обучение в вузах, лекции от столичных специалистов. Также Любимов подчеркнул, что молодёжи стоит обратить внимание на развитие своей цифровой грамотности.

Николай Любимов
Николай Любимов
губернатор Рязанской области

«Начнём мы прежде всего с себя. Создадим в правительстве безбумажный документооборот, систему онлайн обращений граждан, чтобы быстрее реагировать на просьбы и проблемы населения».

Затем студенты смогли задать губернатору вопросы. Их интересовало, когда в городе появятся оборудованные места для кемпинга и велосипедные дорожки. Глава региона назвал идею мест для кемпинга интересной и пообещал ей занятья, тем более, это не требует крупных финансовых вложений.

Николай Любимов
Николай Любимов
губернатор Рязанской области
«В отношении велосипедных маршрутов всё намного сложнее, но я, надеюсь, мы к этому придём. Не хочется повторять негативный опыт регионов, в которых непродуманное планирование привело к тому, что многие велодорожки просто прерывались или упирались в дороги».

Студенты вспомнили и о прошедшем годе экологии и отметили, что проблемы в регионе решили далеко не все: остались открытыми вопросы о несанкционированных свалках и раздельном сборе мусора. Любимов отметил, что этими вопросами правительство занимается и скоро в тестовом режиме будут внедряться пункты раздельного сбора мусора.

В преддверии 8 Марта ребята поинтересовались, какие подарки губернатор подарит своим дочерям и супруге. Глава региона поделился, что выбирать подарки семье для него непросто, потому что все нужное и необходимое у них есть.

Николай Любимов
Николай Любимов
губернатор Рязанской области
«Я всегда дарил жене приборы для упрощения и облегчения труда на кухне, но теперь уже всё куплено. В это раз я им подарю цветы и то, что они сами попросят. Дочери уже определились с выбором, а жена ещё и сама не придумала».

В конце встречи губернатор подарил девушкам тюльпаны в честь приближающегося праздника.

Тюльпаны

Иллюстрации:  Анна Добролежа









Новости партнеров