Регламент земель Солотчинского парка опубликуют в интернете

14:10, 6 Марта 2018

В интернете появится перечень участков с указанием, «где можно, а где нельзя вести хозяйственную деятельность» на территории Солотчинского парка. Об этом сообщил губернатор Рязанской области на заседании облправительства во вторник, 6 марта, сообщает сайт органа власти.

Глава региона отметил, что при создании заказника права собственников капитальных зданий, которые построены законно, не нарушаются.

По словам Любимова, в прошлом было немало нарушений при застройки Солотчи. Он отметил, что попытки нарушить нормы продолжаются и в настоящее время, в том числе при поддержке некоторых СМИ.

«Оправдывают интересами инвалидов желание построить здание выше, чем разрешено. Нужно понимать, что если ограничения устанавливаются с точки зрения существования заказника, то не надо пытаться давить на муниципалитет и на власть. Раз люди за то, чтобы в Солотче был заказник, чтобы сохранить там природную красоту, то не надо спекулировать на таких тонких вещах», – подчеркнул Любимов.

Напомним, проект особо охраняемой территории «Солотчинский парк» прошёл государственную экологическую экспертизу в рязанском минприроды, а до этого – общественные обсуждения. В границы парка войдёт больше 10 тысяч гектаров Солотчи и Рязанского района. При создании ООПТ на этой территории запретят вырубку деревьев, распашку земель применение ядохимикатов, а охоту, рыболовство, туристические стоянки ограничат.