«За фигурой можно не следить». В Рязани начались масленичные выходные

Фоторепортаж
«За фигурой можно не следить». В Рязани начались масленичные выходные
19:30, 17 Февраля 2018

В субботу, 17 февраля, на площади Ленина начались масленичные гуляния. С главной сцены гостей праздника поздравил губернатор Николай Любимов.

Он пригласил всех в «Обжорный ряд» и заметил, что за фигурой сегодня можно не следить. После своей речи глава региона обошел «Улицу дружбы», где свои угощения и развлечения представляли районы. Он угостился разными видами грибной похлебки, блинами, караваем, а также послушал народные песни и даже потанцевал.

Место на солнечном празднике нашлось для каждого. Дети выстроились в очереди на «Молодецкие потешки»: полосу препятствий, бои мешками, скачки на надувных конях. Иногда дух соперничества был настолько силен, что к соревнованиям подключались родители и бабушки. Справедливость ради стоит отметить, что призы доставались всем участникам. Те, кто постарше, пробовали устоять на ходулях и тягать гирю.

Рязанцы особенно оценили горячие пироги, рязанские блинчики каравайцы, шашлык и многое другое. Одних только видов грибной похлебки было не счесть: каждый район привез свой, особый рецепт: грибовница «по-пителински», первое из сушеных белых грибов по-касимовски, с перловкой, с шампиньонами и курицей «по-михайловски», щи с грибами «по-ермишински», были еще острая, боярская и еще много вариаций похлебки.

Все, вне зависимости от возраста, с удовольствием фотографировались с ряжеными, ростовыми куклами-матрешками и с разодетыми в народные костюмы. У каждой палатки слышалась своя музыка: гармонь, ложки, трещотки.

Все это время не умолкала главная сцена: выступил Рязанский русский народный хор и другие исполнители. За сценой расположилась выставка военной и МЧС техники.

Гуляния не утихают: все с нетерпением ждут конкурс «Ярмарочный столб», пиротехническое шоу и самое главное – сожжение Масленицы.

Напомним, проезд в городском общественном транспорте сегодня бесплатный.

Иллюстрации:  Татьяна Наумова




Новости партнеров