Рязанская область начала составлять гастрономическую карту для туристов
Рязанская область начала составлять гастрономическую карту для туристов, сообщило региональное правительство 8 декабря. На неё нанесут уникальные продукты питания, интересные блюда и традиции локальной кухни, а также места, где эти блюда можно попробовать.
Создатели будут работать с архивными материалами и литературными источниками и выезжать на места. Первую экспедицию отправили в Шиловский район.
Там шеф-повара рязанских ресторанов посетили открытую накануне сыроварню, вёшенковое хозяйство село Тимошкино. Местный житель Александр Касьян показал способ приготовления старорусских блюд — кокурок и картофельного киселя.
Последние новости:
35 пожаров произошло в этом году в рязанских лесах
На каждого рязанца приходится по 56 кг выпущенных в регионе конфет
Рязанские врачи разработали новый способ восстановления после инфаркта
На трассе в Сасовском округе потушили машину
Павел Малков: Подведены итоги образовательного интенсива второго потока проекта «СВОй бизнес»
В перинатальном центре обновлен рекорд месяца по весу новорожденного