Рязанская область начала составлять гастрономическую карту для туристов
Рязанская область начала составлять гастрономическую карту для туристов, сообщило региональное правительство 8 декабря. На неё нанесут уникальные продукты питания, интересные блюда и традиции локальной кухни, а также места, где эти блюда можно попробовать.
Создатели будут работать с архивными материалами и литературными источниками и выезжать на места. Первую экспедицию отправили в Шиловский район.
Там шеф-повара рязанских ресторанов посетили открытую накануне сыроварню, вёшенковое хозяйство село Тимошкино. Местный житель Александр Касьян показал способ приготовления старорусских блюд — кокурок и картофельного киселя.
Последние новости:
8 ведер за час: в первых числах ноября рязанцы продолжают собирать грибы
Рязанского гриба-художника завалили мелочью
Будь в курсе: самые яркие события дня от 62ИНФО
Движение Первых объявило конкурс на лучшую елочную игрушку (0+)
На пруду в Солотче заметили лебедей и уток
По факту ДТП, в котором погиб 11-летний мальчик, возбуждено уголовное дело