Карабасов поручил тщательно убирать снег с остановок и переходов

Карабасов поручил тщательно убирать снег с остановок и переходов
9:50, 5 Декабря 2017

И.о. рязанского мэра Сергей Карабасов обратил внимание на проблемы пешеходов в снегопад. Он высказался на эту тему на совещании по уборке города 4 декабря, сообщил сайт мэрии.

«Особое внимание необходимо уделить своевременной и оперативной уборке остановочных комплексов, перекрёстков, пешеходных переходов — тех мест, где ежедневно проходит большое количество горожан», — сказал сити-менеджер.

С учётом прогноза участники совещания также решили тщательнее и при необходимости повторно обрабатывать пескосоляной смесью тротуары и территории у школ и детских садов. Кроме того, по поручению Карабасова начали формировать дополнительные бригады дворников, на временную работу примут около 70 человек.

За две недели с улиц Рязани убрали больше 10 тысяч кубометров снега, сообщил глава Дирекции благоустройства города Георгий Орлов. По его словам, ежедневно работает до 150 единиц техники. И.о. мэра заметил, что не совсем отлажен механизм вывоза снега после уборки, также есть вопросы по содержанию парковок у ТЦ, участков вокруг магазинов и ресторанов. Он поручил обеспечить полный цикл уборки и рассказать бизнесменам о порядке вывоза снега с закреплённых за ними площадок.

Иллюстрации:  Администрация Рязани







Новости партнеров