Карабасов посетовал на дефицит дворников

Карабасов посетовал на дефицит дворников
20:57, 24 Ноября 2017

В четверг, 23 ноября, и.о. главы администрации города Рязани Сергей Карабасов провёл заседание штаба по содержанию города в зимний период, – об этом сообщает официальный сайт органа власти.

Карабасов отметил, что структурным подразделениям администрации и муниципальным предприятиям необходимо более эффективно организовывать работу по уборке города от снега и наледи.

Сергей Карабасов
Сергей Карабасов
и.о. главы администрации Рязани
«Это задача, которую перед нами ставит руководство области. Для ее выполнения принято решение дополнительно закупить в этом году 18 единиц спецтехники, а также закрепить за каждой префектурой по 10 сотрудников ДБГ. Первые снегопады показали наши слабые стороны. Особенно в части уборки дворовых территорий, – отметил Сергей Карабасов, обращаясь к управляющим компаниям. – Количество дворников, заявленное в штатном расписании, к сожалению, не соответствуют действительности, и у многих управляющих компаний недостаточно или вовсе отсутствует снегоуборочная техника, вывоз снега осуществляется не регулярно».

В пример Сергей Карабасов привёл результаты выездной проверки, в ходе которой на улице Черновицкой выявили факты ненадлежащей уборки от снега, в том числе на территориях, закреплённых за хозяйствующими субъектами, тротуары не обработаны пескосоляной смесью.

И.о. главы администрации Рязани поручил управлению ЖКХ, управлению благоустройства, префектурам районов, чётко скоординировать работу, прежде всего, с управляющими компаниями.

Сергей Карабасов
Сергей Карабасов
и.о. главы администрации Рязани
«Префекты, административно-технические комиссии, жилищная инспекция, и другие органы будут контролировать работу городских коммунальных служб. Чтобы обеспечить порядок на улицах и во дворах Рязани, необходимо максимально эффективно использовать наши ресурсы и правовые возможности».

Также он подчеркнул, что по всем образовательным учреждениям, по объектам социальной инфраструктуры при условии постоянно идущего снега уборку необходимо выполнять дважды в течение дня – утром и после обеда.

По информации и.о. замглавы администрации Владимира Луканцова, за последние дни очистка территорий города «шла по нарастающей». 196 центральных улиц убирались силами Дирекции благоустройства, 570 периферийных – силами подрядных организаций.

Чтобы предупредить аварийность проезжую часть дорог обрабатывают пескосоляной смесью, которую также используют как противогололедное средство на тротуарах. За прошедшие дни использовали более 500 кубометров этой смеси.

Также и.о. замглавы администрации подчеркнул, что необходимо усилить работы с предприятиями торговли и общественного питания, чтобы привести в надлежащее состояние входных групп торговых объектов, своевременно убирать снега с крыш зданий и обрабатывать пескосоляной смесью подходные дорожки.

Заседание штаба по уборке города планируют проводить регулярно до окончания зимнего периода.

Иллюстрации:  admrzn.ru





Новости партнеров