События

Почему провалилась «Прогулка по облакам»? Организатор фестиваля высказала свою точку зрения

Почему провалилась «Прогулка по облакам»? Организатор фестиваля высказала свою точку зрения

В пятницу, 18 августа, одна из организаторов «Прогулки по облакам» Анастасия Русских в группе «ПРОГУЛКА ПО ОБЛАКАМ - НЕГАТИВ или КАК ВСЕ БЫЛО» во «ВКонтакте» высказала свою точку зрения по поводу провала фестиваля.

По ее словам, организаторы не выходили на связь, потому что «брали паузу для понимания всех вопросов, которые возникли у гостей мероприятия, а также тех, кто не смог попасть на него по тем или иным причинам». А сейчас они работают со всеми возражениями от посетителей и партнеров, юристы оформляют необходимые протоколы.

– На данный момент организаторы фестиваля «Прогулка по облакам» составляют необходимые акты на все запросы от гостей и участников фестиваля о возврате денежных средств. В ближайшее время будет опубликована официальная информация на основе законодательных актов РФ, – сказала Русских.

Кроме того, она отметила, что СМИ, которые позволяли себе публиковать непроверенные материалы на основании сообщений в социальных сетях, не получили ни одного официального комментария.

Девушка заявила, что фестиваль «Небо России» в последнее время получал все больше и больше негативных отзывов от гостей, поэтому к ним за помощью в продвижении и поднятии рейтингов обратился Александр Маврин.

– Сторонами было принято решение объединить усилия, фестивалей «Прогулка по облакам» и «Небо России», тем самым повысить интерес к воздухоплаванию, нашему региону и подарить людям праздник высокого уровня. Для этого была запущена огромная пиар-компания на сумму в несколько миллионов рублей на территории РФ за счет организаторов «Прогулки по облакам».

Изначально Александр Маврин настаивал на финансовом вознаграждении в размере около 2 000 000 рублей. Якобы эти средства пойдут на питание и проживание спортсменов. Но к нам поступила информация, что спортсмены будут размещаться и питаться самостоятельно. Мы попросили объяснить ситуацию и потребовали расторгнуть договор, так как эти денежные средства должны были быть направленны не по назначению. Договор был расторгнут. Мы предложили снять логотип «Небо России» с рекламной компании, однако товарищ Маврин отказался. Добавим, что изначально и вплоть до окончательных переговоров Александр Маврин и его компания самостоятельно занималось продажей коммерческих полетов на аэростатах. Сотрудники фестиваля не давали какой-либо информации о стоимости и времени полетов, предлагая перейти на сайте «Небо России» и уже с партнером решить все финансовые вопросы за услугу. После же расторжения договоров Маврин предложил организаторам выплатить ему денежные средства в размере более 200 000 р. и выделить квоту на пригласительные билеты в количестве 210 штук. Взамен он брал на себя обязательства по организации «БЕСПЛАТНОГО СВЕЧЕНИЯ» и настаивал оставить логотип без изменения, так как от этого пострадают продажи коммерческих полётов. Организаторы любезно согласились предоставить квоту на билеты, но деньги отказались оплачивать, так как затраты которые несли организаторы были не соизмеримы с затратами Маврина. На что Александр Маврин затягивал с конкретным решением, в то же время продавая билеты на полеты на аэростатах. Этим объясняется его нежелание официально заявлять о законченных отношениях с организатора «Прогулки по облакам» вплоть до 10 августа. О том, что он не будет принимать участие стало известно косвенно, а не лично от него, только в первый день фестиваля, – сообщила организатор.

Анастасия Русских подчеркнула, что в скором времени они публично дадут ответы на все «недоказанные обвинения» предпринимателям Лисейкину и Петрусеву, а также некоторым представителям СМИ за публикации личных данных сотрудников ООО «Медиа Холдинг».

Источник:  Группа «ПРОГУЛКА ПО ОБЛАКАМ - НЕГАТИВ или КАК ВСЕ БЫЛО» во «ВКонтакте»
Фотоматериалы:  Наталья Бирюкова