Не первый блин? У организаторов «Прогулки по облакам» и раньше было не всё гладко с концертами

Статья
Не первый блин? У организаторов «Прогулки по облакам» и раньше было не всё гладко с концертами
22:12, 14 Августа 2017

Рязанские предприниматели, работающие в сфере шоу-бизнеса, рассказали корреспонденту 62ИНФО о собственном опыте взаимодействия с «Радио МИР» Рязань. Причём это было задолго до «Прогулки по облакам».

В настоящее время многие рязанцы, а также жители других регионов, отдавшие по несколько тысяч рублей за возможность выйти в чистое поле, кипят справедливым гневом и пишут жалобы в различные инстанции на организаторов «Прогулки по облакам». Их поддерживают и предприниматели, чей ущерб от участия этом мероприятии оказался существенно больше. Большинство совершили ошибку, перечислив вступительные взносы организаторам музыкального фестиваля, не подписав предварительно никаких соглашений с организаторами - компанией ООО «Медиа холдинг» и радиостанцией «Радио МИР».

Сейчас сайт мероприятия «Прогулка по облакам» закрыт, организаторы на связь не выходят или делают это крайне неохотно. Между тем, как стало известно 62ИНФО, в истории рязанского шоу-бизнеса были и другие примеры, мягко говоря, не самого удачного взаимодействия с этими же персонами.

- Первый раз я столкнулся с «Радио МИР» в прошлом году – они ко мне обратились при организации Дня города в Рязани на стадионе ЦСК, - рассказывает Виктор Петрусёв, руководитель концертного агентства «Синий апельсин». - В тот раз всё прошло хорошо. Потом у меня возникла идея организовать в Ледовом дворце сборный концерт звёзд 90-х, мы назвали его «MEGAMIX 90-х». Концерт состоялся 30 ноября 2016 года. Предварительно я заключил договор о партнёрских отношениях с радиостанцией, предоставил им билеты на реализацию, к сожалению, никак не задокументировав этот факт. В итоге, наш «партнёр» отказался выполнять свою часть финансовых обязательств и даже не рассчитался со мной за проданные билеты.

Виктору Петрусёву, по его словам, пришлось самому, в одиночку рассчитываться и за аренду Ледового дворца, и по другим счетам. Плюс - убытки от «потерянных» билетов. Общий ущерб бизнесмена, как он утверждает, – не одна сотня тысяч рублей.

- У меня было два варианта, как действовать в такой ситуации, - рассуждает Виктор Петрусёв. – Первый – никому не платить. На меня в таком случае подали бы в суд, а я, в свою очередь, подтянул бы радиостанцию как третье лицо к этим судебным разбирательствам. Но я выбрал другой вариант: выполнил все обязательства перед своими партнёрами и сохранил тем самым нормальные деловые и человеческие взаимоотношения.

Артём Лисейкин, руководитель прокатной компании «Cyclone», рассказывает, что потерпел убытки от горе-организаторов на том же самом концерте, пусть и в меньшей степени:

- Когда я услышал о том, что организуется фестиваль «Прогулка по облакам», мне сразу было понятно, что ничем хорошим это не закончится. Мы выступали как подрядчики, поставляя свето- и звуковое оборудование, на «MEGAMIX 90-х». В итоге за аренду организаторы в лице «Радио МИР» не рассчитались со мной до сих пор! Не берут трубки или кормят бесконечными «завтраками»...

По словам Артёма, несмотря на этот «должок», организаторы «Прогулки» на Ореховом озере несколько месяцев назад попытались обратиться к нему за консультацией по этому проекту. Разумеется, они получили решительный отказ, - и не только из-за непогашенных счетов.

- У меня в голове не укладывалось, как они собирались реализовать заявленную программу «Прогулки по облакам». Судя по их словам, они хотели сделать музыкальный фестиваль «круче «Нашествия», и притом – всего за 3-4 месяца! – рассуждает Артём Лисейкин. – Мы сами в своё время несколько раз работали на «Нашествии» подрядчиками и знаем, что первые планёрки по подготовке этого летнего фестиваля начинаются срезу после новогодних каникул! Причём занимаются организацией столь масштабных событий, как правило, опытнейшие специалисты.

Артём не только сочувствует людям, которые пострадали (финансово и морально) от столь неудачной «прогулки». Он уверен, что и нашему городу такая «слава» (а её разнесут теперь во все концы) тоже не нужна: ведь неудачная организация одного проекта может повлиять на какие-то действительно достойные начинания в нашем городе…

P.S. К сожалению, наши попытки связаться с организаторами музыкального фестиваля пока не увенчались успехом. Но мы всегда готовы выслушать и представить на сайте мнение другой стороны.

Автор:  Оксана Калашникова
Иллюстрации:  Наталья Сахаритова (группа "Прогулка по облакам - негатив" ВК)