«Волевой и целеустремлённый». Бывший замначальника рязанской налоговой дал показания по делу Дмитрия Андреева

«Волевой и целеустремлённый». Бывший замначальника рязанской налоговой дал показания по делу Дмитрия Андреева
10 Июля 2017

В понедельник, 10 июля, в Советском районном суде Рязани состоялось очередное заседание по делу бывшего первого зампреда Правительства Рязанской области Дмитрия Андреева. В качестве свидетеля на этот раз выступил Алексей Лащёнов, который с февраля 2014 по октябрь 2016 года занимал должность заместителя начальника УФНС России по Рязанской области.

Сейчас Алексей Лащёнов трудится в Центральном аппарате ФНС России в Москве. По словам Лащёнова, он был знаком с Андреевым по роду службы, познакомился с ним в правительстве, куда приходил на заседания.

На вопрос, обращался ли Андреев к нему с просьбами, Лащёнов ответил утвердительно. По его словам, в феврале 2015 года, когда он находился в поездке, ему позвонили из приёмной Андреева, после чего состоялся его телефонный разговор с бывшим заместителем председателя правительства региона, который попросил его помочь в получении сведений юридическим лицом. Подобная процедура является стандартной, уточнил Лащёнов, поэтому особенных подозрений у него не возникло. Он дал поручение своим подчинённым, чтобы те приняли документы у человека, за которого просил Андреев, и который находился уже в здании налоговой. О результатах приёма, отметил Лащёнов, ему доложили по возвращении из поездки – выяснилось, что дело заключалось в ошибке в реестре юридических лиц. Действия налоговой были в рамках законодательства.

На вопрос о том, как он бы охарактеризовал Андреева, Алексей Лащёнов отметил, что воздерживается от оценок, однако по тем впечатлениям, которые у него сложились, Дмитрий Андреев показал себя «волевым, целеустремлённым и решительным человеком».

Напомним, ранее по делу Дмитрия Андреева в суде допросили министра финансов Рязанской области Марину Наумову.

Дмитрия Андреева задержали в октябре 2015 года. Его обвиняют  в  получении взятки в особо крупном размере и в мошенничестве, совершенном с использованием высокого служебного положения. 

Автор:  Наталья Бирюкова
Фотоматериалы:  nalog.ru