По делу Дмитрия Андреева допросили министра финансов Рязанской области

По делу Дмитрия Андреева допросили министра финансов Рязанской области
17:59, 3 Июля 2017

3 июля, в понедельник,  в Советском районном суде Рязани состоялось очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Правительства Рязанской области Дмитрия Андреева, на котором допросили министра финансов Рязанской области Марину Наумову

Суд продолжил допрос свидетелей по делу. Одним из них стала министр финансов Марина Наумова. В ходе судебного заседания она дала показания по факту одного из преступных эпизодов, которые инкриминируются Дмитрию Андрееву, а именно - в покровительстве ОАО «Рязанский свинокомплекс». Как полагает следствие, Андреев приобрёл на средства свинокомплекса внедорожник «Land Cruiser» в обмен на общее покровительство предприятию. Обоснованием подобного покровительства, как считают следователи, является распоряжение правительства о снижении дивидендов по «Рязанскому свинокомплексу», поступающим в казну.

Марину Наумову в рамках допроса спросили, был ли нанесён действиями Андреева ущерб Рязанской области. Министр отметила, что ущерба не было. По её словам, при планировании бюджета учитывается сумма поступлений от предприятий, учредителями которых является правительство Рязанской области. Эта сумма составляет порядка миллиона рублей, уточнила Марина Наумова. То, что поступает свыше, фиксируется как дополнительные доходы бюджета. В 2015 году (год, когда Андреев, по версии обвинения, получил взятки от предприятия за покровительство) доходы казны от предприятий составили 15 млн. руб., в 2016 году – более 21 млн. руб.

Дмитрия Андреева задержали в октябре 2015 года. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и в мошенничестве, совершенном с использованием высокого служебного положения.


Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Ryazanpressa.ru
Материалы по теме: