Прислать материал

https://www.traditionrolex.com/48

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк оценил любовь к удовольствиям

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк прокомментировал отношение православных людей к гедонизму, который определяет получение удовольствий как смысл существования. Слова владыки публикует Рязанская епархия. 

Митрополит Марк подчеркнул, что православие действительно учит ценить и любить то, что вокруг нас, однако есть серьезная разница в отношении. "Мы не отвергаем красоты мира - ведь этот мир есть Божие творение, творение нашего создателя, и в этом мире все сотворено прекрасно. Но одно дело - радоваться миру, а другое -предаваться удовольствию. Радоваться миру свойственно человеку как творению Божию, как образу Божию. Мы оцениваем этот мир как прекрасный - и радуемся тем благам, которые посылает нам Господь", - пояснил глава епархии.

Подчеркнул владыка и то, в чем именно состоит разница: "Удовольствия же - это удовольствия плоти, и они проявляют человека совсем с другой стороны. Это удовольствия, которые свойственны человеку как живому существу, то есть как животному. Они не предполагают разумного участия во всем этом процессе".

Ранее мы публиковали фото, сделанные митрополитом Марком и фото старинных храмов Рязанской области. Также предлагаем посмотреть список рязанских монастырей, которые стоит посетить. Напомним, у православных сейчас идет Великий пост. Мы размещали расписание Соборования в храмах и монастырях Рязанской области в 2024 году.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Рязанская епархия
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров