$ USD 75.47

 

€ EUR 89.89

Рязанцы поддержали строительство школы в Кальном в районе ручья Быстрец

15:45, 28 Февраля 2020

28 февраля в Рязани прошёл круглый стол, посвященный строительству школы в Кальном. С инициативой его проведения выступила Елена Сорокина, сообщает пресс-служба мэрии.

К участию пригласили экспертов, жителей Кального и родителей.

Лидер общественной организации «Дышим чистым» Александр Суфранович предложил вернуться к варианту строительства школы в районе Окского шоссе и ручья Быстрец. По его словам, это «технически сложный проект, но реальный».

Идею поддержал директор «Центра исследований строительных конструкций и материалов» Владислав Торопцев. По его словам, можно перенести существующий коллектор, обустроить ручей, выполнить мероприятия по водоотведени и конструированию дренажной системы.

Активист Союза многодетных семей Татьяна Бекаева напомнила, полгода назад жители Кального поддержали именно эту территорию. Во время обсуждения участники отметили удобное расположения места, отсутствие парка, сквера и ценных пород деревьев.

За эту же территорию высказались экоактивист и рязанский общественник Андрей Петруцкий, представивший проект строительства, и руководитель научно-производственного центра «Рязанская археологическая экспедиция» Василий Конов. Последний также предложил придать Лесопарку статус охраняемого природного объекта регионального значения.

Ещё один вариант – участок, на котором расположен МП «Водоканал». Он будет рассмотрен на перспективу, он также потребует значительных финансовых затрат. Против него высказались родители. Площадку в районе сквера на Касимовском шоссе отвергли единогласно.

Директор школы №73 Ираида Боронтова высказала пожелание, чтобы будущая школа находилась рядом с уже существующей, так как в неё перейдёт часть детей.

В итоге присутствующие поддержали одну территорию – у ручья Быстрец на Окском шоссе.

Напомним, школу на 1100 мест планировали построить на площадке, которую использовали для стрельбы из лука. 62ИНФО пересказывал подробную позицию мэрии по этому вопросу. Во вреия онлайн-опроса мнение горожан разделилось. После этого Николай Любимов порекомендовал администрации выбрать другое место для школы, так как ситуация разделила людей. Мэрия отказалась от идеи.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров