$ USD 64.3

 

€ EUR 69.42

Мэрия связала подорожание школьного питания на 15% с увеличением порций мяса

16:33, 22 Января 2020


Подорожание завтраков и обедов в школах Рязани связано с ростом издержек муниципального «Детского питания» и улучшением меню. Об этом 62ИНФО сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на управление экономического развития.

С 2020 года рязанских школьников кормят из расчёта 95 рублей в день на человека (в 2019 — 82,4 рубля). Ранее стоимость поднимали на уровень инфляции (3-4% в год), но это не покрывало растущие траты предприятия-поставщика на продукты, энергоресурсы, топливо, отметили в мэрии.

Меню, по её информации, скорректировали по пожеланиям учеников и родителей, а также с учётом сезонности. Объём мясных блюд увеличили на треть (частично заменив курицу говядиной), рыбных — в 3,5 раза. Мясные котлеты стали больше (с 50 до 75 г) и теперь чаще появляются в меню — пять раз вместо трёх за 10 дней. Мясо стали подавать и на завтрак, также в ассортимент включили суп и котлеты из красной рыбы.

Кроме того, втрое чаще (шесть раз в месяц вместо двух) стали подавать кисломолочные продукты, вдвое — свежие фрукты (со 100 до 200 г в неделю) и свежие овощи в салатах в сезон (с четырёх до восьми раз в месяц).

Иллюстрации:  МП «Детское питание»


Последние новости:




Смотреть события





Новости партнеров