Рязанские робототехники рассказали, на что пойдут выигранные 25 миллионов

Рязанские робототехники рассказали, на что пойдут выигранные 25 миллионов

10:00, 25 Декабря 2017

Коммерческий директор конструкторского бюро «Аврора» Виталий Савельев рассказал 62ИНФО, что выигранные в шоу НТВ 25 млн рублей пойдут на запуск первого роботизированного агрохозяйства в Рязанской области.

«Это будет большая тестовая площадка, где всю работу на полях будут выполнять «АгроБоты». Причем это будет беспрецедентный проект по своему масштабу и уровню технологий не только на уровне России, но также и на мировом уровне. Также, привлеченные средства позволят нам расширить команду разработчиков и инженеров, закупить необходимое оборудование для дальнейшего движения вперед и развития технологий», — сообщил Савельев.

Он отметил, что «АгроБоты» дадут агрохолдингам и фермерам новый инструмент, который позволит снизить затраты на производство сельхозпродукции. Он отметил, что исследования компании «Аврора Роботикс» показывают, что сфера сельского хозяйства наилучшим образом подходит для внедрения беспилотных технологий уже сейчас.

Напомним, рязанское конструкторского бюро «Аврора» выиграло шоу НТВ «Идея на миллион» и получит 25 млн рублей. Финальный выпуск вышел в эфир в ночь на 23 декабря. На шоу высокотехнологичных стартапов «Идея на миллион» поступило больше 500 заявок. Для телепроекта отобрали 35, в финал вышли семь.

Подробное интервью с Виталием Савельевым в том числе и о проекте «АгроБоты» можно прочитать по ссылке.









Новости партнеров