Прислать материал

Рязанский священник прокомментировал ритуальное убийство 15-летнего мальчика

12:36, 18 Октября 2021

Председатель миссионерского отдела Рязанской епархии Арсений Вилков поделился своими размышлениями о ритуальном убийстве 15-летнего подростка. Он рассказал об этом порталу «Рязанские новости».

Священник отметил, что подозреваемые могли не принадлежать к определённой секте. «Оккультные идеи могли лечь на почву психологии бывшего уголовника и породить такую химеру. В данном случае – это ближе к сатанизму. Но обычно такие группы очень закрыты, об участии в них не говорят. Могли ли они приурочить обряд к какой-то дате вроде приближающегося Хеллоуина, фазе Луны? Тут может быть всё, что угодно, такие люди придумывают, кто во что горазд. Ритуалов масса, люди в основном их сами же и изобретают. Тут, судя по всему, речь шла не о конкретной дате, а о подходящих обстоятельствах», – заявил журналистам протоиерей.

Священник подчеркнул, что не слышал о громких ритуальных убийствах в регионе. Он отметил, что оккультный антураж мог послужить прикрытием истинного мотива преступления.

Арсений Вилков дал советы людям, которые подозревают своих близких в принадлежности к секте: «С православной точки зрения - человек добровольно отдал себя силам зла и служит им. Для души все эти ритуалы - то же гадание, например, - не так безобидны, как могут показаться. Близким можно посоветовать придти в храм и поговорить со священником, чтобы хотя бы самим не попасть в ту же ловушку».

13 октября в лесополосе в районе деревни Земенки Рязанского района обнаружили труп 15-летнего мальчика. Скрытого под грудой мусора и земли подростка нашли в колодце. В убийстве подозревают бывшего отчима убитого и его сожительницу. По одной из версий, они совершили преступление в ходе оккультного ритуала. 62ИНФО рассказывал подробности убийства.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  СУ СКР по Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров