Прислать материал

А был ли ритуал? Под Рязанью убили 15-летнего мальчика – преступление, в котором странно всё

17:27, 14 Октября 2021

8 октября этого года в посёлке под Рязанью пропал 15-летний Руслан (имя изменено). Ситуация разворачивалась стандартно: полиция и волонтёры начали искать мальчика по существующей схеме.

Психологи называют возраст подростка «протестным», поэтому многим кажется,  что многим его одногодкам свойственно не прийти ночевать или устроить какую-то показательную акцию.

Никаких деструктивных групп в его профиле в соцсетях замечено, «самое одиозное» – подписка на Моргенштерна. Мальчик интересовался автомобилями.

Уголовное дело открыли через три дня. И в нём оказалось странным всё.

Сотрудники органов вышли на след двух подозреваемых – женщины и бывшего отчима пропавшего. На автомобиле мужчины нашли кровь подростка.

Второй подозреваемой оказалась 28-летняя Мария - трёхкратная чемпионка России по ачери-биатлону, где вместо винтовки используют лук (3 ноября «колдунье» должно исполниться 29 лет), якобы сожительница отчима - Владислава.

По его словам, именно она должна была оглушить его пасынка и потом нарисовать на его теле оккультный символ. РЕН-ТВ утверждает, что ритуал был призван вернуть отношения Владислава и матери погибшего подростка. По словам мужчины, Мария ударила Руслана ножом, он же нашёл его уже мёртвым.

aX0hPT_7Xw0.jpg

«Мария взяла гаечный ключ, «монтажку». Обмотала его тряпкой. И охотничий нож. Я так думаю, нож для того, чтобы «рисовать, – говорит он. – Прибегает с круглыми глазами: «Я его убила». У меня шок, истерика. Пошли смотреть. Приходим, а в спальне, в дальней детской комнате, мальчик лежит на своей кровати, голова на подушке разбита, вся в крови. Я его переворачиваю – и вижу от удара ножом два отверстия».

Telegram-канал Shot сообщил, что мать мальчика развелась с Владиславом потому, что он вёл себя агрессивно и даже пытался отравить её и собаку. А уж "эмпатия" на допросе зашкаливает.

Если всё так серьёзно, как преступники вдвоём оказались в доме, где ребёнок спал?

Ведь сообщается, что на него неоднократно обращались в полицию за преследование семьи.

Не очень понятно, зачем молодой успешной девушке с двумя высшими образованиями делать обряд для скрепления союза своего сожителя (не очень, кстати, молодого и ранее судимого) с другой женщиной?

Возникает ещё вопрос: насколько правдивы показания отчима? При обыске в его гараже (вот, что значит, вовремя обыскать гараж) нашли дипломат, в котором были записи с рунами и изображения Валькирии. По информации СМИ, он безработный и ранее имел проблемы с правосудием. Кроме того, ранее у него был свой интернет-магазин, через который он продавал амулеты и различные ритуальные атрибуты.

Напрашиваются две версии: либо это кровожадная месть влюблённой женщины, либо Владислав является настолько сильным манипулятором, что хочет «спихнуть» вину на свою подругу? Это вопросы, на которые следствию ещё нужно дать ответ.

После смерти тело подростка вывезли в лесополосу и спрятали в заброшенном колодце под слоем земли и мусора. Именно там его и обнаружили 13 октября.

Предполагаемая убийца ребёнка рисовала на спине мальчика пентаграмму. Есть стереотип, что перевернутая пентаграмма – знак Сатаны и чёрных магов. Многие считают, что это относится не только к обратной форме символа, но даже и к прямой. Но перевернутый знак изначально не имел отрицательного смысла в христианстве и других религиях, его идею переосмыслили в 19 веке.

В открытом доступе много информации о манипуляциях с этим символом во время обрядов, но для достижения эффекта нужны дополнительные артефакты, и даже особое положение Луны. Так что якобы «ритуальное убийство» может быть обычным человеческим садизмом и местью.

Ирина Орлова

Иллюстрации:  Лиза Алерт, СУ СКР по Рязанской области, Mash, "Известия"
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров