Рязанцу дали почти 15 лет колонии за убийство незнакомки и попытку зарезать ещё одну


16:24, 12 Марта 2018

12 марта вынесли приговор рязанцу, который убил незнакомку и пытался зарезать ещё одну. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

По материалам дела, 12 июня в Турлатове пьяный рыбак по дороге домой задел удочками проходящую мимо 63-летнюю женщину, из-за чего у них возник конфликт. Мужчина нанёс ей несколько ударов ножом, в том числе и в область сердца, и оттащил жертву в кусты. Пострадавшая скончалась на месте.

Вернувшись на тропинку, он заметил 24-летнюю девушку и подумал, что она могла видеть его. Мужчина догнал её, нанёс несколько ударов ножом и пытался оттащить подальше, но девушка вырвалась и начала кричать на помощь. Пострадавшую услышали двое молодых людей, которые «спугнули» преступника, оказали первую медпомощь и вызвали скорую. Девушка выжила.

Следователи почти сразу установили личность убийцы и затем задержали его в Калужской области. Молодым людям объявили благодарность.

Рязанский райсуд признал смягчающими обстоятельствами то, что мужчина полностью признал свою вину, частично возместил потерпевшим вред, написал явку с повинной и активно способствовал следствию, и приговорил его к 14 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год.










Новости партнеров