Двое рязанских подростков спасли девушку от убийцы

Двое рязанских подростков спасли девушку от убийцы

14:05, 23 Июня 2017

Двое рязанских подростков  – Вадим Кузнецов и Данила Малахаев – спасли девушку, которую 12 июня в Турлатове  пытался зарезать пьяный мужчина, – сообщает «Мещерская сторона».

Напомним, 13 июня рязанская полиция объявила в розыск мужчину, который «нанес ножевые ранения» 23-летней девушке. Как говорилось в сообщении УМВД, пострадавшую с серьезными травмами обнаружили в лесополосе рядом с поселком Турлатово вечером 12 июня. Спустя несколько дней, 16 июня, злодея задержали рязанские оперативники в Калужской области. Сейчас он находится под стражей.

Но о ребятах, которые спугнули убийцу и обнаружили девушку, никто не рассказывал.

Оказывается, что злоумышленник, перед тем как напасть на 23-летнюю девушку, убил пожилую местную жительницу. Та сделала ему замечание по поводу алкогольного опьянения. Мужчина зарезал пенсионерку, а ее тело оттащил в кусты. В это время он «лоб в лоб» столкнулся с молодой девушкой и решил «убрать» ненужного свидетеля.

По версии следствия, мужчина достал нож и ударил им несчастную в грудь. Потом повалил ее на землю и хотел добить. Девушка стала кричать. В это время поблизости проходили двое подростков. Услышав крики о помощи, ребята поспешили к кустам. Увидев парней, злоумышленник бросился бежать. Подростки побежали за ним, но мужчине удалось скрыться. Тогда ребята вернулись к кустам, где обнаружили истекающую кровью девушку.

16-летний Вадим Кузнецов, который учится в Рязанском колледже имени Героя Советского Союза Комарова на спасателя, перевязал рану пострадавшей, другой – ученик 11 класса Данила Малахаев - позвонил в экстренные службы и побежал к трассе, чтобы встретить врачей и полицейских и показать путь к месту происшествия.

Медики и полиция прибыли очень быстро. Раненую на скорой помощи отправили в больницу, а полицейские принялись осматривать место. Здесь же они обнаружили тело убитой женщины и вещи, которые преступник в спешке не успел забрать.

В пятницу, 23 июня, в управлении СУ СК России по Рязанской области отважные парни получили благодарственные грамоты и ценные подарки от руководителя ведомства Владимира Махлейдта. Кстати, о своем подвиге ребята никому из друзей пока не рассказали – поскромничали.

Отважные ребята

Источник:  www.province.ru/ryazan/
Автор:  Тимур Иванов
Иллюстрации:  Пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области









Новости партнеров