События

Владимир Трушкин получил взятку под видом свежей газеты. Видео

Владимир Трушкин получил взятку под видом свежей газеты. Видео

В распоряжении 62ИНФО появилось видео, на котором запечатлен момент получения взятки Владимиром Трушкиным.

На записи видно, что мужчина передает деньги в газете. Трушкин сначала убирает ее в ящик стола, потом достает оттуда деньги и кладет их в карман, а газету, пролистав, отправляет в измельчитель бумаги.

По данным следствия, Трушкин в должности первого заместителя главы администрации города, в июле 2015 года, получил в своем служебном кабинете взятку в размере 80 тысяч рублей от руководителя одной из рязанских строительных организаций за общее покровительство по службе. Преступление выявили при взаимодействии следственного управления с УФСБ России по Рязанской области.

В четверг, 29 июня, Владимира Трушкина задержали, а уже сегодня он во всем признался, и его арестовали в зале суда.

Справка

Владимир Трушкин работал в должности зампреда правительства Рязанской области с октября 2016 года. Он курировал деятельность министерства транспорта и автомобильных дорог, министерства строительного комплекса, министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области. Ранее Трушкин работал первым заместителем главы администрации Рязани, где также отвечал за строительный блок. Ещё ранее — министром строительного комплекса Рязанской области.

Источник:  Пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области
Автор:  Тимур Иванов
Фотоматериалы:  Пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области