Бывшего зампреда правительства области Владимира Трушкина задержали за взятку

Бывшего зампреда правительства области Владимира Трушкина задержали за взятку

11:12, 29 Июня 2017

Бывшего зампреда правительства области Владимира Трушкина задержали за взятку, – об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношение экс-зампреда по статье «получение взятки в значительном размере».

По данным следствия, Трушкин в должности первого заместителя главы администрации города, в июле 2015 года, получил в своем служебном кабинете взятку в размере 80 тысяч рублей от руководителя одной из рязанских строительных организаций за общее покровительство по службе. Преступление выявили при взаимодействии следственного управления с УФСБ России по Рязанской области.

Владимира Трушкина задержали, и он уже дал показания. Следователи собирают доказательства его виновности, в том числе по другим коррупционным преступлениям, решают вопрос заключении экс-запреда под стражу и предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Владимир Трушкин уволился с поста зампреда Правительства Рязанской области по собственному желанию 8 июня.

Справка

Владимир Трушкин работал в должности зампреда правительства Рязанской области с октября 2016 года. Он курировал деятельность министерства транспорта и автомобильных дорог, министерства строительного комплекса, министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области. Ранее Трушкин работал первым заместителем главы администрации Рязани, где также отвечал за строительный блок. Ещё ранее — министром строительного комплекса Рязанской области.

Источник:  Официальный сайт СУ СК РФ по Рязанской области
Автор:  Тимур Иванов
Иллюстрации:  tkr.su









Новости партнеров