$ USD 64.36

€ EUR 70.6

Как выжить на творческом вечере Игоря Прокопенко? 5 простых шагов

15:57, 24 Декабря 2018
Как выжить на творческом вечере Игоря Прокопенко? 5 простых шагов

За недолгую карьеру в рязанской журналистике я был всего на двух мероприятиях, где главным героем был седой мужчина в пиджаке и очках, а аудиторией – на 70% люди пенсионного и предпенсионного возраста, на 20% школьники и на 10% мои недоумевающие ровесники. Первым таким мероприятием стал концерт Евгения Петросяна. Вторым – творческий вечер журналиста, телеведущего, писателя и (по неподтверждённым пока гипотезам) рептилоида Игоря Прокопенко.

О первом из них я вспоминаю с содроганием до сих пор. Но Евгений Ваганович дал мне отличную боевую закалку, поэтому два часа разговоров о мировом правительстве, пришельцах и золоте Третьего рейха дались мне легче, чем концерт Ольги Бузовой.

Шаг первый: купите билет заранее

Если вы когда-либо думали, что журналисты – это такая элита, которая бесплатно ходит на крутые мероприятия, беспрепятственно проникает за кулисы, болтает за жизнь со звёздами мирового масштаба, а потом ещё и получает за это деньги, поспешу развеять эту лженаучную гипотезу.

Чаще всего журналистам достаются либо нераспроданные места, либо стул в проходе. В этот раз меня ждал как раз второй вариант, так как билеты на творческий вечер Игоря Прокопенко закончились за несколько дней до дня Х. На входе в ДК «Приокский» я встретил несколько огорчённых поклонников, которые рассчитывали купить билет в кассе. Самые отчаянные добрались до дверей в зрительный зал, но попасть внутрь им так и не удалось.

Оно и понятно: на творческий вечер собрались истинные поклонники главного конспиролога страны. Женщина, сидевшая передо мной, сердито оглядывалась, стоило мне чихнуть: громкие звуки мешали ей разгадывать судоку. А мой сосед справа явился в зал примерно за полчаса до конца, одарил окружающих мощным ароматом пива и сигарет, а через десять минут исчез – я практически уверен, что он рептилоид.

Шаг второй: забудьте всё, что знали о мировой истории

Я с самого начала понял, что творческий вечер будет интересным, потому что Прокопенко первым делом поздравил рязанцев с наступающим 5723 годом. Не уверен, по какому календарю он ведёт летоисчисление – если верить «Википедии», византийская эра расходится с прокопенийской на пару тысяч лет. Но можно ли вообще ей верить, если мировое правительство скрывает от нас правду?

0000.JPG

Когда я поступал в университет, самым страшным испытанием мне казался вступительный экзамен по истории России. Но мне повезло: экзамен был в виде теста, поэтому я благополучно списал половину у более умной девушки, которая сидела передо мной.

С тех пор я стыдливо воздерживался от разговоров о российской (да и мировой) истории. Но теперь, благодаря Игорю Прокопенко, я точно знаю несколько вещей.

  • Сотворение мира – это вовсе не Большой взрыв. На самом деле это словосочетание можно истолковать как «заключение мира», а это почему-то значит, что 5000 лет назад русские воевали с Китаем и победили.
  • Рязанцы совершили подвиг и первыми воспротивились татаро-монгольскому игу. Впрочем, с татаро-монгольским игом не всё так однозначно. Возможно, его на самом деле не существовало, а на самом деле древняя цивилизация Гиперборея переживала колоссальную раздробленность, которая привела к грандиозной гражданской войне. Но вообще Рязань – главный город планеты, место силы и героизма.
  • Пётр I был гением чёрного пиара. Он поручил немцам, голландцам и полякам документировать русскую историю, поэтому Иван Грозный известен нам не инновационной судебной системой и военными реформами, а бесчисленными зверствами и мертвым сыном, которого он не убивал.
  • После Первой мировой войны западные страны решили, что Россию нужно уничтожить. Германии встать с колен помогли США, потому что Гитлер заявил американцам, что расправится с русскими сам. В качестве бонуса к будущему фюреру приставили агента ЦРУ, который помог ему написать «Mein Kampf». Но что-то пошло не так, и Россия жива до сих пор. А после капитуляции немцев золото Третьего рейха украли жадные американские генералы.
  • Американцы возможно не летали на Луну. А может, и летали. Скорее всего не летали. Но это неточно.

Шаг третий: позаботьтесь о подрастающем поколении

Как я уже писал выше, в основном на творческий вечер пришли люди почтенного возраста, не доверяющие жизнь правительству, мировоззрение – пропаганде загнивающего Запада, а верхнюю одежду – гардеробу.

010.JPG

После пламенной речи о древних славянах Прокопенко стал принимать вопросы. И тут я понял, насколько широка целевая аудитория «Военной тайны», «Теории заблуждений» и других его авторских программ. Потому что к микрофону с завидным постоянством подходили мальчики, у которых ещё не успел сломаться голос.

Один из первых сразил меня наповал: оказалось, что он поспорил с товарищем о том, были ли у Гитлера летающие тарелки. Прокопенко заверил, что нацисты их действительно разработали, но пустить в дело не успели – видите ли, помешала начавшаяся некстати Вторая мировая война.

Паренёк вернулся на место с улыбкой до ушей. Спор он выиграл.

Шаг четвертый: склонитесь перед мировым правительством

Стоит отдать Игорю Прокопенко должное: он умело уходит от формулировок в стиле «мировое правительство существует, а его члены – рептилоиды». Практически каждый раз он ссылается на кого-то ещё, и гораздо чаще от него можно услышать что-то вроде «есть гипотеза, что мировое правительство существует, а его члены – рептилоиды».

Впрочем, иногда Прокопенко срывался и всё-таки делал предположения как будто от своего лица. Например, когда сказал, что мировое правительство существует. А его члены – рептилоиды.

Оказывается, именно поэтому с древних времён сохранились фрески, на которых изображены божества с синей или голубой кожей. Видите ли, в древности существовала высшая раса с голубой кровью, а нынешние члены мирового правительства – их потомки. А рыжие люди, кстати, – это потомки неандертальцев.

Услышав последний тезис, я вздохнул с облегчением: стало быть, моя бывшая девушка бросила меня не потому, что я вёл себя как кретин, а из-за генетики. Всё сходится!

От темы мирового правительства мы перешли к пришельцам. Как оказалось, Прокопенко сам долгое время не верил в жизнь на других планетах, пока к нему в руки не попали закрытые архивы чуть ли не маршала Жукова.

«Кто в зале хоть раз наблюдал НЛО?» – задорно спросил Прокопенко.

Руку поднял только один мужчина. Я уверен, что остальным раскрывать правду запретили люди с внутренней стороны Земли. Или Гитлер.

На этой ноте сидевшая рядом со мной пожилая билетёрша закрыла лицо рукой, прошептала «о Господи!» и тихонько засмеялась. И я тут же понял, каким будет пятый шаг к выживанию.

Шаг пятый: покиньте зал за пять минут до окончания и бегите

Я так и сделал.

Игорь Прокопенко уверен, что свободной журналистики не существует и что она возможна только в стране со слабым государственным контролём. Он не скрывает, что «Военная тайна» – пропагандистская телепередача, и уверяет, что в России пропаганда лучше, чем на Западе. В 2005 его фильм «Вторжение на Землю» на «Первом канале» посмотрели больше зрителей, чем новогоднее обращение Путина.

К самому президенту Прокопенко относится с большой симпатией, но скептически воспринимает его политику. По его словам, Путин не смог окружить себя людьми, которые любят Россию так же сильно, как и он. Поэтому в России повышают пенсионный возраст, воруют деньги из бюджета и не могут собрать доильный аппарат из отечественных деталей или ну хотя бы простенькую летающую тарелку.

Я не стал включать в этот репортаж обильные тирады Прокопенко о том, что нас ждёт неминуемая война с Украиной, которую США накачивают деньгами так же, как Германию в первой половине прошлого столетия. В конце концов главный телеконспиролог России убежден, что несвободные мировые СМИ – это глобальная система управления людьми, и мне на душе будет спокойнее, если я глобально внушу читателям веру в жизнь на Юпитере, а не ненависть к другой стране.

Поэтому, если вы когда-нибудь случайно включите телеканал «Рен-ТВ» и увидите лицо Игоря Прокопенко, обязательно смотрите до конца, чтобы узнать всю правду о мировом правительстве, пришельцах с планеты Нибиру и рептилоидах в администрации Ряжского района.

Автор: Александр Сказченко

Иллюстрации:  ДК «Приокский»




Материалы по теме:

Как выжить на концерте FACE? 5 простых шагов
Статья

Как выжить на концерте FACE? 5 простых шагов

27.04.2019
Как выжить на концерте «Аншлага». 5 простых шагов
Статья

Как выжить на концерте «Аншлага». 5 простых шагов

02.04.2019
Как выжить на концерте «Бутырки»? 5 простых шагов
Статья

Как выжить на концерте «Бутырки»? 5 простых шагов

18.03.2019
Как выжить на концерте Ольги Бузовой? 5 простых шагов
Статья

Как выжить на концерте Ольги Бузовой? 5 простых шагов

01.07.2018
Последние новости:



Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑