Книжный фестиваль «Читающий мир» в Рязани открылся с награждения

Фоторепортаж
Книжный фестиваль «Читающий мир» в Рязани открылся с награждения

15:13, 20 Сентября 2018

В Рязани открылся межрегиональный фестиваль национальной книги «Читающий мир». Торжественная церемония состоялась в библиотеке имени Горького 20 сентября.

Фестиваль традиционно проводится осенью, которая считается временем открытий и новых знаний, и каждый год дарит посетителям встречи с новыми книгами, яркими и интересными литераторами. На этот раз рязанцев наряду с выставкой-продажей, объединившей 93 издательства, ждёт возможность пообщаться с Сергеем Шаргуновым, Анной Берсеневой и Владимиром Сотниковым, Яковом Миркиным, а также поучаствовать в обширной развлекательной программе.

«Книга, несмотря на наше стремительно развивающееся время, когда появляются соперники, сохраняет приоритет. Держать в руках книгу — удивительная история, которую проживает каждый из нас по-разному», — отметила глава областного минтерпола Анна Рослякова.

Организовавшая фестиваль «Горьковка» не только получала поздравления, но и сама дарила подарки: на открытии подвели итоги ежегодного конкурс на лучшие издания. В этом году на суд жюри под председательством известного критика Александра Гаврилова представили свыше 150 книг из 22 регионов.

Эксперты определили победителей в десяти номинациях и обладателей специальных призов. Две награды отправились в Вологду — за книги о деревянной архитектуре города и его культурном наследии. Отметили и издания рязанских музеев: путеводитель по местам, связанным с именем Сергея Есенина, а также книги Рязанского кремля.

Луганская библиотека получила приз за набор миниатюр к 150-летию Максима Горького. Награду в одной из специальных номинаций «Открываем мир вместе» вручили искусствоведу Ирине Захаровой за «Венецианскую сказку».

«Читающий мир» продлится до 22 сентября и завершится спектаклем по повести Стивена Кинга.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров