$ USD 63.85

€ EUR 70.6

Ирина Захарова презентовала в Рязани «Венецианскую сказку»

18:30, 1 Июня 2018
Ирина Захарова презентовала в Рязани «Венецианскую сказку» - 62ИНФО

Заслуженный деятель искусств Ирина Захарова презентовала в Рязани свою книгу «Венецианская сказка». Мероприятие прошло в библиотеке имени Горького 1 июня, его приурочили к Международному Дню защиты детей.

Книга в увлекательной форме знакомит читателей с культурой и традициями Венеции. Поводом для необычного путешествия становится стеклянная фигурка, которую находит главная героиня – девочка Маруся — в одном из домашних шкафов. По словам автора, многие черты персонажа она позаимствовала у дочери — главы пресс-службы МИДа, а также у внучки Марьяны.

В Венеции, призналась автор книги, она не была, а рассказать о традициях итальянского города помогли обширные знания в области искусства.

«Я начала писать книгу, когда моя мама тяжело болела — она смогла познакомиться с изданием в черновике. Для героини я выбрала те детали, которые окружают каждого из нас. Можно ведь прийти домой, заглянуть в шкаф и открыть для себя целый мир, по-новому взглянуть на привычные вещи», — отметила Ирина Захарова.

Поздравить автора пришёл губернатор Николай Любимов. Он вспомнил, как в детстве зачитывался «Стариком Хоттабычем», и выразил надежду, что новая книга поможет современным детям отвлечься от гаджетов и обратиться к доброму и вечному.

«Ирина Владиславовна — один из авторов, которых поддерживают дети. Эта книга, я надеюсь, найдёт достойное место в руках детей, которые ею будут зачитываться. Потому что у нас не хватает литературных произведений, которые проповедуют высокие ценности и могут отвлечь ребят от гаджетов», — заявил Любимов.

Губернатор вручил Ирине Захаровой подарок — кадомский вениз. Она ответила на вопросы пришедших взрослых и детей и провела викторину на знание культуры Италии. Завершилась встреча мастер-классом по росписи венецианских масок.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова




Последние новости:




Смотреть события












Новости партнеров
Наверх ↑