Организаторы опубликовали меню ужина различных кухонь мира в честь форума Древних городов. Меню появилось в "ВКонтакте" в группе, посвященной предстоящему событию.
Ужин будет состоять из дегустационного сета, в который войдёт севиче Classico, Amazonico, Nikkei — его представит Рашид Рахманов, ресторан «Metis» (Екатеринбург, Россия), ресторан «Gastroport» (Пермь, Россия) и Орландо Бальдеон, ресторан перуанской кухни «LIMA» (Россия, Москва).
Салат «Хориятики» и Мусакас приготовит Стефанос Семертзидис, греческая таверна «Porto Mikonos» (Москва, Россия).
На горячее будет жареный судак на сливочном свекольном соусе с картофельным пюре с беконом и молодым причудским луком от Эммануэля Вилля, ресторан «Olde Hansa» (Таллин, Эстония) Также подадут пироги с жареной капустой, борканник (c морковью), губник (c грибами). Их представит Сергей Евдокимов, ресторан «Двор Подзноева» (Псков, Россия).
Узбекский плов «Праздничный» и салат «Ачик-чучук» приготовят шеф-повар посольства Узбекистан Дилмурод Исматов в России и Араик Амзарян из ресторан отеля «Diamond Hotel Yerevan» (Ереван, Армения). На десерт — узбекские сладости.
Попробовать блюда можно в ГК «Старый город» в ресторане «Рязань» 17 августа, в 17:00.
Больше новостей в нашем