На фестивале «Кремлёвские вечера» прошёл хоровой день

Фоторепортаж
На фестивале «Кремлёвские вечера» прошёл хоровой день

11:25, 11 Июня 2018

Седьмой фестиваль искусств «Кремлёвские вечера» в Рязани продолжился хоровым концертом. Он прошёл 10 июня.

Горожанам вновь пришлось встречаться в филармонии: этот «Кремлёвский вечер», как и предыдущие, перенесли на сцену концертного зала из-за непогоды. На сей раз здесь вместе с коллегами из Рязани выступали хоровые коллективы из Калуги и Тулы.

Концерт посвятили 135-летию со дня рождения Александра Александрова. В финале в исполнении сводного хора прозвучали обработки народных песен, выполненные композитором. Открылось же выступление духовной лирикой — также в исполнении межрегионального коллектива.

Каждый из гостей представил слушателям сольную программу, включавшую как светские, так и духовные сочинения. Так, в исполнении мужского хора Калужской филармонии прозвучали популярные народные песни, хоровая партия из оперы Гуно «Фауст», а также «Королева» на стихи Есенина.

Ещё одну песню на стихи поэта — «Край любимый» — рязанцам спел Тульский хор, который скоро отметит 75-летие. Коллектив также порадовал публику «Амурскими волнами», «Старинными часами» и брендовой песней «Отлично, Тула!».

Рязанский камерный хор, на правах хозяина открывавший сольную часть вечера, познакомил горожан с шедеврами народного искусства и духовными сочинениями Дмитрия Бортнянского и Сергея Рахманинова.

Заключительный концерт фестиваля состоится в День России, 12 июня. Организаторы надеются, что хотя бы он пройдёт на свежем воздухе.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова
Последние новости









Новости партнеров