На рязанскую Масленицу установили рекорды по порциям похлёбки и выпеканию каравайцев

Фоторепортаж
На рязанскую Масленицу установили рекорды по порциям похлёбки и выпеканию каравайцев
11:54, 18 Февраля 2018

В субботу, 17 февраля, на Масленице  установили и зафиксировали  два российских рекорда: всего за один час рязанские кулинары приготовили 711 каравайцев, а грибной похлёбкой угостили 5 602 человека.

Также у главной сцены на площади Ленина рязанцев ждала традиционная акция «Ярмарочный столб».

Сорвать ленточку с верхушки столба решились 14 человек. Несмотря на снег и ветер покорять вершину ради приза – бытовой техники – мужчинам пришлось налегке. Лишь четверо добровольцев ушли ни с чем. Один из участников стал взбираться по страховочному тросу, чем развеселил публику. Организаторы оказались благодушны и решили, что раз он забрался наверх, то ему, как и всем, положен приз.

Рязанец Андрей Ровнов, честным путем доставший свою ленточку, рассказал, что участвует в соревнованиях уже третий год и это стало традицией.

«В этот раз было тяжелее взбираться на столб из-за погодных условий, но мне сильно помогла поддержка жителей города. Я много занимался спортом: плавание, гребля, борьба, сейчас посещаю тренажерный зал. Спорт научил меня ставить цели, и на тот момент решил – я должен покорить эту вершину», – рассказал он.

Одним из самых ярких моментов, заставивших танцевать и подпевать почти каждого, стало выступление вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица». Гуляния завершились пиротехническим шоу и сожжением чучела Масленицы.

Напомним, на празднике побывал губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Иллюстрации:  Татьяна Наумова







Новости партнеров