От рок-н-рола до медляка. Рязанский фестиваль дворовой песни «Беседка» впервые прошёл под открытым небом

Фоторепортаж
От рок-н-рола до медляка. Рязанский фестиваль дворовой песни «Беседка» впервые прошёл под открытым небом

13:14, 31 Июля 2017

В воскресенье, 30 июля, в ЦПКиО прошёл фестиваль дворовой песни «Беседка». За более чем 15 лет существования фестиваль стал традиционным для Рязани, однако под открытым небом он состоялся впервые. А слоган «Приходите, споёмся!» как нельзя кстати подошёл новому формату концерта.

Со сцены всех пришедших на праздник рязанцев поздравил с Днём города организатор и вдохновитель проекта «Беседка» Игорь Крысанов, после чего объявил первого участника фестиваля - вокально-инструментальный ансамбль «Горпарк».

Ансамбль «Горпарк» образовался в 2008 году, коллектив часто принимает участие в конкурсах и фестивалях города, а также проводит масштабные концерты на главных городских площадках. В его репертуаре - песни советских вокально-инструментальных ансамблей.

Звучат первые песни, зрители в восторге. Кто-то подпевает, кто-то пританцовывает, а кто-то умудряется и петь, и танцевать. И с каждой песней танцоров и певцов на площадке ЦПКиО становится все больше.

- Сейчас выступят представители более молодого поколения наших «беседочников», постоянные участники нашего фестиваля, одна из самых весёлых и часто выступающих групп нашего города, группа «Парнас»! - произносит ведущий.

Участники группы «Парнас» называют себя ансамблем позитивной музыки. Ребята постоянно участвуют в рязанских фестивалях, а также выступают за пределами города. В репертуаре музыкантов - современные песни, стилизованные под ретро, а также современные версии давно забытых песен...

На один вечер веранда Центрального парка стала для гостей праздника единой музыкальной площадкой. Здесь звучали песни на любой вкус - от рок-н-рольных композиций до глубоких «медляков».

Автор:  Екатерина Расторгуева
Иллюстрации:  Екатерина Расторгуева
Материалы по теме:
Последние новости








Новости партнеров