События

Якубович предложил пустить электричку с надписью «Малина», чтобы рекламировать рязанский фестиваль в стране

Фоторепортаж
Якубович предложил пустить электричку с надписью «Малина», чтобы рекламировать рязанский фестиваль в стране

В субботу, 15 июля, в селе Новосёлки Рыбновского района прошёл гастрономический фестиваль «Малина». «Малиновая столица» Рязанской области в очередной раз позвала в гости!

Вкусный фестиваль в селе, которое называют «малиновой столицей» Рязанской области, проходит с 2007 года. Он является одним из самых ярких событий туристического лета. Каждый год рязанцев и гостей отовсюду приглашают попробовать лето на вкус. Не стал исключением и этот год - в Новосёлки приехали гости не только из Рязани, но и из Москвы и Санкт-Петербурга, Казахстана и даже из Мурманска.

Их ждала насыщенная развлекательная программа «в малиновом цвете». На главной улице Новосёлок работали интерактивные площадки с мастер-классами, тематические фотозоны. Можно было на месте получить консультации экспертов по туризму, а также освоить навыки владения старинными предметами: постирать бельё с помощью рубеля, узнать, каково это - толочь воду в ступе и резать капусту с помощью сечки.

Рестораны и кафе города и области предложили гостям «малиновое меню», а местные жители - варенье из малины с различными добавками, а также витаминные напитки на основе натуральной ягоды - не только малины, а также клубники и смородины различных цветов и сортов. Ягоды можно было приобрести вразвес и полакомиться на месте, а можно - увезти вкус лета с собой.

Ягодные ряды

Малиновый цвет доминировал и в сувенирах, которые можно было приобрести в торговых рядах. Пройдясь по ним, люди собирались около главной сцены, где выступали творческие коллективы и исполнители.

Здесь же проводились мастер-классы по приготовлению весьма интересных блюд: перепеча из судака в малиновой глазури и другие изыски. Свой вариант малиново-манного пудинга предложил гостям и участник шоу «Мастер-Шеф. Дети» Андрей Сапий. В приготовлении этого блюда используется техника фламбе. Андрею Сапию помогали временно исполняющий обязанности губернатора Николай Любимов и известный телеведущий Леонид Якубович. Появление последнего на празднике стало настоящим сюрпризом для публики, которая тут же выстроилась в очередь за автографами и фото на память.

Леонид Якубович

- Фестиваль потрясающий, подобный опыт нужно тиражировать на всю Россию. Можно даже пустить электричку с надписью «Малина», чтобы рекламировать праздник в стране, - сказал Леонид Якубович.

Известный телеведущий поделился секретом приготовления вкусных блюд (как выяснилось, он и сам знатный кулинар). Он оказался прост - это любовь к тем, для кого готовишь, и похвалы окружающих. Якубович и сам не скупился на похвалы во время визита на подворье жительницы села Новосёлки Валентины Комаровой, к которой зашёл в гости вместе с Николаем Любимовым. Также телеведущий отведал блюда, приготовленные Еленой Крючковой, которая и пригласила Якубовича в Рязанскую область.

Тем, кто, вдохновившись праздником, решил начать выращивать малину у себя на подворье, пригодились советы Октябрины Ганичникой. Телеведущая и кандидат биологических наук поделилась секретами хорошего урожая и пообещала приобрести куст малины на память у жителей села Новосёлки.

В завершение фестиваля состоялся конкурс на лучший малиновый костюм и «шерстяной тимбилдинг».

Автор:  Наталья Бирюкова
Фотоматериалы:  Наталья Бирюкова