Рязанцы познакомились с «Эффектом Доплера» и творчеством других молодежных групп

Фоторепортаж
Рязанцы познакомились с «Эффектом Доплера» и творчеством других молодежных групп
0:32, 11 Июня 2017

10 июня, в субботу, в городском парке за филармонией состоялся очередной «Арт-Субботник».

На этот раз в «Арт-Субботнике» участвовали четыре рязанских группы: «Эффект Доплера», «М.И.Р», «Confused Crow» и «Greipfrut». Зрителей поначалу было не очень много, однако уже к середине выступления публики на скамейках заметно прибавилось. Разножанровые музыканты привлекали внимание случайных прохожих, - как молодежи, так и людей постарше. В итоге горожане оставались на площадке, чтобы послушать концерт под открытым небом, насладиться качественной музыкой.

Арт-Субботник_1

Арт_Субботник_2

Арт-Субботник_3

Хочется надеяться, что проект, который является одной из трех составляющих масштабного «Фестивального лета Рязани», в скором будущем наберет такую же популярность, как и пятничные «Встречи на Почтовой».

Арт-Субботник_4

Выступление каждой группы ведущая предваряла кратким рассказом о музыкальном коллективе. Итак, знакомьтесь:

«Эффект Доплера»:
Если ввести в Гугле словосочетание «Эффект Доплера», можно наткнуться на определение: «Если источник звука и наблюдатель движутся друг относительно друга, частота звука, воспринимаемого наблюдателем, не совпадает с частотой источника звука». Это как если бы вы стояли в одной точке, а звук сирены, проезжающей мимо машины, менял бы свое звучание в силу приближения к вам или отдаления. С музыкой точно так же. Мы меняем свое мнение о музыке, песнях, словах при более близком прослушивании, чем при поверхностных, еле уловимых звучаниях. Поэтому – «Эффект Доплера», который старается проникнуть в ваше сердце.

«М.И.Р.»

М.И.Р.

Группа, образованная в апреле 2015 года. За время существования «М.И.Ры» выступали на разных площадках и фестивалях, записали альбом «Песни местных оборванцев». Главная цель - затронуть слушателей всех категорий, независимо от возраста и стиля жизни, Группа называет себя «коллекционером стилей и экспериментатором направлений».

«Confused Crow»

Эта музыка сплетена из корней и ветвей, пропитана любовью к мифам, сказкам и природе. Восточные и южно-американские гитарные мотивы песен - в сочетании с англоязычными текстами и пронзительным вокалом.

«Greipfrut»

«Greipfrut»

Это молодой рязанский коллектив, исполняющий альтернативный рок и гранж. Все музыканты группы – не новички на клубной сцене города, тем не менее, выступление на сцене «Арт-Субботника» стало первым концертом группы. В репертуаре «Greipfrut» - как собственные песни, так и зажигательные каверы на известные рок-композиции. В данный момент музыканты занимаются подготовкой своего дебютного альбома.

Источник:  vk.com/artsubbotnic
Автор:  Оксана Калашникова
Иллюстрации:  Оксана Калашникова