Сорокина подтвердила планы по использованию мощностей хлебозавода №1
Назначение производственного здания хлебозавода №1, а также его охранные обязательства сохранятся при присоединении предприятия к хлебозаводу №3. Об этом заявила мэр Елена Сорокина, отвечая на вопрос депутата Александра Кривова на заседании городской думы 25 июня.
После слияния заводов производство хлеба целиком перевели на третий. Это сделали для снижения производственных издержек и расходов на логистику, пояснила Сорокина. Мощности первого, по её словам, будут использовать для расширения ассортимента объединённого предприятия.
В частности, там могут запустить производство сухарей и сушек. «Данный процесс осуществим при достижении устойчивой положительной динамики роста прибыли предприятия и наращивании собственных средств», — заметила мэр.
Сорокина назвала слияние заводов шансом на их спасение на высококонкурентном рынке. По её словам объединённое предприятие уже начало получать «положительный экономический эффект», а рязанцы получили новую продукцию, в том числе «Демидовский» хлеб из ржаной и пшеничной муки, солода и изюм и «Тостовый» с длительным сроком хранения
«Мы понимаем, что впереди ещё много сложной, систематической, целенаправленной работы, — добавила мэр. — Основная часть полученных средств будет направлена на модернизацию и развитие предприятия, чтобы рязанцы могли иметь вкусный и полезный хлеб каждый день».
Хлебозаводы объединили в январе. Власти изначально заверяли, что единое предприятие будет использовать площадку завода №1.
Последние новости:
В РГУ День открытых дверей пройдет 15 ноября
В центре Рязани иномарка сбила курьера
В Сасове любитель сварки устроил серию гаражных краж
Глава Рязанской гордумы Татьяна Панфилова осмотрела отремонтированный ЦДТ «Приокский»
Опять аномалия: рязанцам дали прогноз на предстоящую зиму
Глава Рязанской Госавтоинспекции напомнил участникам дорожного движения о безопасности пешеходов