В Рязани в соответствии с планом объединения муниципальных хлебозаводов №1 и №3 началась перегруппировка производства. В частности, чёрный хлеб на данный момент выпускает только второе предприятие, сообщили 62ИНФО в мэрии 4 апреля.
На заводах установлены одинаковые печи, рассчитанные на 22 тонны хлеба в сутки, при этом фактически они производили не больше 15 тонн на двоих. «Данный объём может производить при неполной загрузке одна печь одного предприятия. При переносе производства суммарный объём выпуска чёрного хлеба остался на прежнем уровне», — подчеркнули в мэрии.
Чиновники напомнили, что одна из задач объединения —
Также в мэрии сообщили, что завод №1 получит
«Без дальнейшего развития в производственном плане предприятие вернётся к снижению объёмов. Поэтому шагать нужно вперёд, — заявили в мэрии. — Даже шаги первого года позволят объединённому предприятию стать узнаваемым на рынке и начать реализовывать свою продукцию как в Рязани, так и за пределами города».
Также отмечается, что реорганизация
Заявления об увольнении и приёме написали те сотрудники, которые уже сейчас более востребованы на заводе №3 в связи с переносом производства. Системы оплаты труда на обоих предприятиях рассчитаны по одному принципу и согласованы мэрией.
Больше новостей в нашем