О сокращениях на Рязанском приборном заводе говорить пока рано, но предпосылки для этого есть – эксперт

О сокращениях на Рязанском приборном заводе говорить пока рано, но предпосылки для этого есть – эксперт
16:11, 26 Февраля 2018

Предпосылки для сокращения сотрудников ГРПЗ есть, однако говорить об этом преждевременно. Об этом 62ИНФО рассказал руководитель областного профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Андрей Мельгунов.

Он пояснил, что сокращение может быть, так как снижаются объемы государственных оборонных заказов на всех предприятиях радиоэлектронной промышленности. Если они достигнут критического уровня, то будет сокращение. Однако нет никаких документов о каких-либо увольнениях на рязанских предприятиях.

«Да, информация в СМИ появляется, в том числе о том, что зарплата на 30% сократилась, это неправда», — добавил Мельгунов.

Он напомнил, что несколько лет назад перед выборами уже была информация о массовом сокращении на радиозаводе. Однако эти данные в прошлый раз не подтвердились. Мельгунов объяснил тот факт, что в начале года могут появляться такие слухи, тем, что предприятия ещё не полностью законтрактованы.

Напомним, 17 февраля появилась информация о массовом сокращении сотрудников на Рязанском приборном заводе. В пресс-службе предприятия эти данные опровергли, подчеркнув, что завод не имеет просроченной задолженности по заработной плате.

Иллюстрации:  Яндекс.Карты