Любимов нашёл в Рязанской области клондайк для инвесторов

Фоторепортаж
Любимов нашёл в Рязанской области клондайк для инвесторов

14:48, 1 Февраля 2018

Рязанский губернатор Николай Любимов нашёл в регионе «клондайк для инвесторов». Так он назвал Спасский район в беседе с журналистами по итогам поездки 1 февраля. Политик отметил, что там есть принадлежащие региону площадки и живущая рядом с ними рабочая сила. «Туда мы будем обязательно привлекать инвесторов», — заявил Любимов.

Губернатор назвал правила успешного поиска бизнесменов: «Привлекать инвесторов надо таким образом: освободить от всего лишнего, от непроизводительных нагрузок, оказывать помощь в подключении, поиске площадок, рабочей силы. И, конечно, они должны быть уверенны в завтрашнем дне: что к ним не придут и не попросят о чём-то незаконном, скажем так. Вот это самое главное — чтобы они доверяли власти».

Главе региона показали мебельную фабрику Rival, работающую в райцентре больше десяти лет и за два последних года вложившую в оборудование больше 20 млн рублей. На предприятии 320 сотрудников, в прошлом году оно выпустило продукции на 1,24 млрд рублей.

Губернатору показали цеха и готовые диваны. Он оценил удобство конструкций, прочность и бесшумность. «Что меня восхитило — здесь есть своё конструкторское бюро из 25 человек, свои разработки», — позже признался политик журналистам.

Напомним, также в рамках поездки в район Любимов осмотрел музей Циолковского, встретился с ветераном Великой Отечественной и обсудил с местным активом проблемы муниципалитета.

Иллюстрации:  Антон Насонов
Последние новости









Новости партнеров