Любимов поручил выделить деньги на строительство спорткомлекса «Под мостом»

Любимов поручил выделить деньги на строительство спорткомлекса «Под мостом»
17:04, 23 Января 2018

Глава региона Николай Любимов поддержал идею создания Центра уличного спорта «Под мостом» и поручил выделить деньги на его строительство, сообщается на сайте регионального правительства.

Николай Любимов
Николай Любимов
губернатор Рязанской области

«Мы пока не можем обеспечить каждый районный центр физкультурно-оздоровительным комплексом, но мы можем строить недорогие, быстровозводимые физкультурно-спортивные площадки, в том числе при поддержке бизнеса, и мы будем этим заниматься обязательно».

По словам и.о. главы администрации Сергея Карабасова, из бюджета города на реализацию проекта выделено 15 млн рублей, общая стоимость составляет 30 млн рублей.

Напомним, Центра уличного спорта «Под мостом» планируют открыть до 1 июня. Он появится под эстакадой Северной окружной дороги на территории Лесопарка и будет представлять собой плоскостное открытое сооружение, площадью более шести тысяч квадратных метров и пропускной способностью до двух тысяч человек в сутки. Там планируется оборудовать площадки для игры в футбол, стритбол, а также зоны воркаута, и детскую зону.

Иллюстрации:  Администрация Рязани