Карабасов предложил построить в Рязани спорткомплекс «Под мостом»

Карабасов предложил построить в Рязани спорткомплекс «Под мостом»

15:17, 23 Января 2018

Во вторник, 23 января, и.о. мэра Рязани Сергей Карабасов на заседании расширенного заседания правительства представил проект Центра уличного спорта «Под мостом», сообщается на сайте горадминистрации.

Согласно концепции, комплекс для круглогодичных занятий спортом всех категорий граждан, в том числе лиц с ограниченными возможностями, появится на территории Лесопарка. Центр «Под мостом» будет представлять собой плоскостное открытое сооружение, площадью более шести тысяч квадратных метров и пропускной способностью до двух тысяч человек в сутки. Три из восьми кортов оборудуют для занятий баскетболом – две площадки 5х5 и одна 3х3, которая пойдёт под Центральный баскетбольный корт комплекса, предназначенный для занятий, а также соревнований по уличному баскетболу.

В комплексе появятся зона для детей, зона воркаута, корт для игры и игровая коробка для дворового футбола с искусственным газоном. На последней площадке будут тёплые раздевалки и тренерское помещение.

Проект разработали совместно с ассоциацией уличного баскетбола России «Стритбаскет», реализовать его планируют до 1 июня. По словам Сергея Карабасова, аналогов такому проекту в России нет.

Иллюстрации:  Администрация Рязани








Новости партнеров