Рязанская область решила закрыть бывший градообразующий завод в Лесном

Рязанская область решила закрыть бывший градообразующий завод в Лесном
13:57, 18 Декабря 2017

Рязанская область отказалась от спасения завода синтетических волокон «Эластик» в шиловском посёлке Лесной. Об этом сообщил губернатор Николай Любимов на пресс-конференции 18 декабря.

«Мы старались сохранить его на всех уровнях, — сказал он. — Большая работа была проведена, но сейчас склоняемся к тому, что его, наверное, будет более эффективно обанкротить, нежели спасать».

По словам главы региона, Минобороны (главный заказчик) больше не заинтересовано в продукции завода, а почти все работники уже получили предложения от новых предприятий.

«Зачем искусственно сохранять предприятие, если оно никому не нужно? Лучше как раз те корпуса, которые ещё пригодны для развития промышленного производства, передать новым эффективным собственникам, — добавил губернатор. — Но решать всё будут, естественно, кредиторы, которые, скажем так, держат в руках долги "Эластика", и, соответственно, суды».

Завод признали банкротом в 2015 году. Он был градообразующим предприятием для посёлка с населением больше семи с половиной тысяч человек. В ноябре Лесной официально стал территорией опережающего развития. Ранее область нашла для него восемь инвесторов, готовых вложить в сумме 5,6 млрд рублей и создать больше 750 рабочих мест.

Иллюстрации:  Антона Насонова




Новости партнеров