На Рязанском кожевенном заводе запустили новое производство по выделке овечьих шкур

На Рязанском кожевенном заводе запустили новое производство по выделке овечьих шкур
18:26, 24 Августа 2017

В четверг, 24 августа, на кожевенном заводе в Рязани торжественно запустили новый цех, а по сути – новый завод по производству меховых овечьих шкур.

Как рассказал журналистам директор по производству Александр Свирин, здесь будут выпускать несколько видов продукции: овечьи кожи, мех, а также так называемый «дабл фейс», двусторонний материал (с одной стороны – мех, с другой – обработанная кожа). Его можно использовать для пошива унт и других изделий. Будет в ассортименте производимой продукции и мех для специального применения, например, для полировки (эту технологию используют на «АвтоВАЗе»).

В первое время предприятие планирует работать на импортном сырье, обрабатывая овечьи шкуры, закупленные в Австралии, Новой Зеландии и т.д.

- Дело в том, что в данный момент выделка овечьих шкур в России носит в основном ремесленно-кустарный характер, и качество отечественной продукции оставляет желать лучшего, - пояснил Александр Свирин. – Но мы надеемся, что российская сырьевая база будет расти и совершенствоваться, и в будущем мы перейдём на отечественное сырьё.

Мощности производства позволяют обрабатывать около 3 тысяч шкур в день. Но, по мнению нашего собеседника, важно не столько выйти на запланированные мощности, сколько отработать технологию, чтобы качество продукции было безупречным.

В торжественной церемонии запуска нового производства участвовали заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Министр финансов РФ Антон Силуанов, врио губернатора Рязанской области Николай Любимов, президент ФПК «Инвест» Игорь Коськин. Почётные гости нажали на символическую кнопку, которая запустила большое и перспективное производство.

В этот же день, напомним, производство посетил Президент РФ Владимир Путин, который провёл на территории Рязанского кожевенного завода совещание по вопросам лёгкой промышленности.

Автор:  Оксана Калашникова
Иллюстрации:  Оксана Калашникова
Материалы по теме: