$ USD 75.03

 

€ EUR 88.96

От ТНТ до ВДВ. Главные мероприятия «Новогодней столицы» в Рязани

14:10, 22 Октября 2019

Рязань будет встречать 2020 год целый месяц. Основные торжества пройдут на четырёх площадках. 62ИНФО узнал подробности мероприятий.

Старт череде праздников в субботу, 7 декабря, даст главный Дед Мороз страны на площади Ленина. Участие в церемонии примут и его местные коллеги: они пройдут парадом по Первомайскому проспекту.

В этот же день на Лыбедском бульваре начнёт работать постоянная ярмарка народных промыслов и ремёсел, а кафе и рестораны добавят в меню блюда с рязанским акцентом — приготовленные на основе традиционных местных рецептов. В воскресенье откроется Новогодняя деревня в Лесопарке.

Большие праздники в декабре будут проходить каждую субботу. 14 декабря на площади Ленина соорудят целую снежную гору для лыжников и сноубордистов. Многочасовое экстремальное шоу в Рязани организует Ростуризм — позже его покажут на открытии сезона в сочинском комплексе «Роза Хутор».

1.jpg

21 декабря весь цвет городского общепита соберётся на Почтовой на гастрономический фестиваль, а на Лыбедском бульваре театральные артисты устроят весёлый капустник. 28 декабря коллективы рязанских фирм и просто дружеские компании приглашаются на общегородской корпоратив. Соревновательная составляющая не будет там основной, но организаторы обещают действительно интересные конкурсы.

Главной площадкой новогодней ночи будет площадь Ленина: песни, веселье, грандиозный салют и приглашённые звёзды (кто именно, ещё не выбрали). В 2020 году марафон торжеств станет ещё интенсивнее. 1 января на бульваре выступят цирковые артисты, а на 2-е назначен Зимний день ВДВ — его идею подсказали туроператоры: как же приехать в Рязань и не увидеть десантников?

Вероятно, имелись в виду прежде всего показательные выступления с битьём кирпичей и рукопашным боем, но рязанские «голубые береты» умеют далеко не только это: в программе ещё, к примеру, песни «Крылатой пехоты» и шутки «Умных людей».

2.jpg

3 января вернёт вас в мир гастрономических удовольствий. На «ГлинтФесте» можно будет угоститься, собственно, глинтвейном, а также пряниками. На следующий день большую шоу-программу представит канал ТНТ (говорят, тоже со звёздами), а с 5 по 7 января сразу на двух площадках будет идти Фестиваль огня и света. Колокольню кремля задействуют для лазерного шоу, а на бульваре зрители увидят также буквально жгучие представления вроде тех, что покорили публику на Форуме древних городов. Часть номеров будет меняться, но самые яркие покажут в каждый из трёх дней фестиваля.

7 января проект «Новогодняя столица» официально завершится. Кроме церемония закрытия, на этот день также назначен Рождественский бал. Его примет досуговый комплекс «Былина», который в течение всего месяца будет выполнять функции визит-центра для туристов, выставочной площадки для ремесленников и просто тёплого места для всех участников гуляний.

Кстати, их программы составлены с учётом времени (зима) и места (улица) проведения: зрителям предложат не просто стоять и смотреть на сцену, а участвовать во всяческих интерактивах. Услышали организаторы и пожелания рязанцев о свободном проезде по городу — площадь Ленина будут задействовать по минимуму. Даже парад Дедов Морозов, изначально назначенный на другую дату, в итоге объединили с церемонией открытия, чтобы лишний раз не перекрывать дороги.

3.jpg

Это лишь малая часть праздничных мероприятий, запланированных в Рязани на «столичный» месяц. К примеру, по выходным в декабре и ежедневно в начале января на Почтовой можно будет встретить почтальона в форме XIX века. Он прогуляется от площади Ленина (старт — в 20:20) до Главпочтамта, общаясь с прохожими и принимая письма для Деда Мороза, а затем со сцены у памятника Коловрату расскажет свежие новости «Новогодней столицы».

В первые дни 2020 года пройдут и «НовоОлипийские игры» для любителей активного отдыха. Им предложат лыжные гонки, рыбатлон, состязания из программы «Рязанского валенка», даже моржевание... Часть соревнований пройдёт за пределами города, так что «столицей» себя смогут почувствовать и, к примеру, Варские. А поблизости расположатся резиденции новогодних персонажей: к проекту уже присоединились «Окская жемчужина» и «В некотором царстве», ожидается участие и других развлекательных комплексов.

Полная программа «Новогодней столицы» появится позже. Чтобы не пропустить, подписывайте на её страницы в социальных сетях, устанавливайте мобильное приложение и читайте «62ИНФО».

4.jpg

Антон Насонов

Иллюстрации:  Администрация Рязани, Федерация фристайла России, vk.com/kvnofficial, Аделина Амирзянова


Новости партнеров