Прислать материал

Рязанцам рассказали о традиционных для кухни региона блюдах из перепелов

Студентов Рязанского многопрофильного колледжа научили готовить традиционные для региона блюда. Правда, их адаптировали к современным традициям кулинарии. 

В рамках занятия «Мастер региональной кухни России» учащиеся запекали перепелов в капустных листьях. По задумке авторов, этот вариант позволяет совмещать сразу и мясо, и гарнир. Рецепт основан на информации, которую собирали во время гастрономических экспедиций. Таким же способом в 2018 году был возрожден и обновлен калинник - в Сасовском районе взяли базовый рецеп, а потом доработали его, создав бренд региона.

Впрочем, туристам в Рязани предлагают попробовать еще ряд блюд из местных продуктов, в основе которых лежат традиционные рецепты. В качестве таких блюд презентовали шацкие чичи, черемуховые каравайцы и пряничный сырник с мармеладом из черноплодной рябины - о них мы рассказывали здесь. Также в числе перспективных брендов, за которые пока не взялись - пителинские черепенники.

Ранее мы публиковали пять рецептов блинов по-рязански - пригодится к Масленице. Вознесенский храм Рязани делился своим рецептов праздничных пряников.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Министерство образования Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров