Прислать материал

Любимов: Строительство нового онкодиспансера в Рязани опережает график

14:39, 13 Сентября 2021

Строительство нового онкодиспансера в Рязани идёт с опережением графика. Об этом рассказал губернатор Николай Любимов журналистам после осмотра объекта 13 сентября.

«Стройматериалы подорожали, и существует много связанных с этим трудностей разного рода, но строители — молодцы, темп выдерживают хороший, в две смены работают», — отметил политик.

На площадке закончили монолитные работы, фасадные остались на одном из трёх корпусов. Идёт подключение коммуникаций. До конца года должны на 90-95% выполнить отделку помещений. По словам главы минстроя Вячеслава Меньшова, опережение графика сегодня составляет три-четыре месяца. Плановый срок сдачи объекта — сентябрь 2022 года. Работать учреждение начнёт позже — после оформления необходимых бумаг.

Стоимость нового онкодиспасера — 5,75 млрд рублей, причём больше половины суммы приходится на оборудование. Основную часть средств выделило государство по нацпроекту «Здравоохранение». В многоэтажном здании на Спортивной улице расположатся, в частности, стационар на 250 коек, десять операционных, поликлиника на 150 посещений.

Любимов назвал объект колоссальным по сложности и важности для Рязанской области: «Такое здание — высокотехнологичное, новое, с супероборудованием — позволит нам фактически замкнуть [с ОКБ и БСМП] весь круг оказания высокотехнологичной медицинской помощи на рязанской земле. Нам не придётся отправлять наших пациентов в другие регионы».

«Важно, чтобы была настроена вся система медицинской помощи — от обращения пациента до оказания ему высокотехнологичной помощи. Дополнять эту систему нужно крупными объектами в Рязани — там где выросли крупные микрорайоны. Из строительных это наша сама важная задача», — сказал губернатор. Он уточнил, что имеет в виду в первую очередь большую поликлинику для Песочни.

Иллюстрации:  Правительство Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров