Прислать материал

В Рязани здоровую роженицу поместили в красную зону, младенцу вкололи антибиотик

17:17, 10 Сентября 2021

В Рязани здоровую роженицу поместили в красную зону из-за повышенной температуры. Об этом 62ИНФО рассказала она сама 10 сентября.

Схватки начались у девушки ночью, она приехала в роддом, с которым ранее заключила контракт. Дежурный врач зафиксировала начало раскрытия и измерила температуру: 37,6 на ртутном градуснике, 39 на электронном. Врач сказала, что с таким результатом не может оставить пациентку в роддоме «по протоколу от минздрава», хотя при родах такое повышение возможно.

Рязанку отправили в красную зону БСМП. Роды прошли с «мягким» кесаревым сечением, после чего ребёнка увезли в перинатальный центр, а мать оставили в больнице скорой помощи — как условно-положительную по коронавирусу: «В реанимации — три человека с ковидом на ИВЛ и я, неподтверждённая, родившая». Затем её перевели в палату, где также была пациентка с подтверждённым коронавирусом, и, не дожидаясь результата теста, назначили лечение от COVID-19: антибиотики, антикоагулянты, гормональные препараты.

Младенца, как в это время выяснил отец, положили в инфекционное отделение областной детской больницы: «Так как мы с красной зоны, то сразу «на всякий случай» вкололи антибиотики. Взяли ПЦР, спустя полдня анализ был готов. Конечно, малыш здоров».

На третий день девушки получила отрицательный результат ПЦР-теста. «То есть три дня я находилась в потенциально опасной для своего здоровья зоне, ещё и была разлучена с ребёнком, и мне назначили безосновательно лечение», — сказала она. Девушка добавила, что сейчас её не пускают к ребёнку: «Потому что мама из ковид-центра и является контактной даже с отрицательным ПЦР-тестом и должна пройти 14-дневный карантин».

«Общий итог, — заключила роженица. — Здоровье малыша подорвано: не получил молозиво в первые минуты жизни, антибиотики без показаний, отсутствие грудного вскармливания, огромный стресс разлучения с мамой. У меня: опасное пребывание в месте возможного заражения, шов как из полевого госпиталя, сильнейшее стрессовое состояние».

62ИНФО обратится в минздрав Рязанской области по поводу этой ситуации.

С 62ИНФО можно связаться в мессенджерах WhatsApp, Telegram, Viber по телефону 8-930-783-19-95, по почте box@62info.ru через форму «Прислать материал» или в соцсетях.

Иллюстрации:  Ринета Цветкова/62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров