Прислать материал

В Рязанском онкодиспансере мужчине удалили опухоль в языке без повреждения речевой функции

12:36, 24 Июня 2021

В Рязанском онкодиспансере мужчине удалили опухоль в языке без повреждения речевой функции. Об этом сообщили в минздраве региона.

В Рязани впервые провели операцию удаления части языка с пластикой на микрососудах. У 50-летнего пациента была злокачественная опухоль.

По словам главврача Онкоцентра, главного онколога минздрава Рязанской области Михаила Рязанцева, после удаления злокачественного новообразования на место операции пересадили кожно-мышечный лоскут с предплечья. Наложение микрососудистых анастомозов провели с использованием микроскопа. Это позволит быстрее пройти реабилитацию.

Микроскоп выделили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». С помощью этого оборудования врачи теперь могут выполнять микрохирургические операции. Ранее медикам это было недоступно.

В операции принимали участие приглашённые специалисты из Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава РФ. В ней приняли участие и рязанские врачи — завотделением опухоли головы и шеи онкодиспансера Михаил Зайцев и хирург-онколог Татьяна Захаркина.

Иллюстрации:  pixabay.com
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров