Прислать материал

В рязанской больнице Семашко рассказали о смертельном пожаре в реанимации

17:16, 11 Июня 2021

В ночь пожара в реанимации рязанской больницы Семашко там находились десять пациентов, восемь из которых — в красной зоне. Многих эвакуировали через окна, сообщила её пресс-служба.

После возгорания дежурная врач смены сразу вызвала МЧС и оповестила дежурного врача приёмного отделения. Оперативно отключили кислород и электричество. Вместе с медсёстрами врач начала немедленную эвакуацию. Из здания на безопасное расстояние вывели двух пациентов «зелёной зоны», сообщили о пожаре дежурным ЛОР-отделения на втором этаже. Затем медперсонал начал эвакуировать больных через окна, к этому присоединились приехавшие пожарные и бригады «скорой».

Пожарные выбили окна и начали подавать пациентов. Сотрудники больницы помогали вытаскивать их, принимали на улице, клали на носилки, оценивали общее состояние. Кого-то реанимировали на месте, других перекладывали на каталки «скорой» и отправляли в соседний корпус или в другие клиники.

«На данный момент весь персонал, спасавший пациентов, находится в шоковом состоянии, — отметили в учреждении. — Все сотрудники реанимации и администрация больницы выражают огромную благодарность за оперативную и слаженную работу пожарной службе, МЧС и станции скорой медицинской помощи».

Сегодня состояние пациентов, переведённых в инфекционный корпус, стабильно тяжёлое, но дыхательная недостаточность не нарастает. Состояние больных, которых перевезли в ОКБ, больницы №4 и №11, средней тяжести.

Иллюстрации:  Антон Насонов/62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров