Прислать материал

Рязанские травматологи вылечили мужчине руку, попавшую в станок

12:13, 17 Февраля 2021

В Рязани мужчине вылечили руку, попавшую в станок на заводе. Об этом сообщила больница имени Семашко 17 февраля.

Несчастный случай произошёл полгода назад. В поликлинике №2 травматолог Нурлан Ибрагимов провёл малоинвазивную операцию, буквально собрав кости по частям: основные фаланги были сломаны со смещением, и нужно было правильно сопоставить обломки.

Операция прошла успешно, но она была только началом долгого восстановления, ведь сразу после перелома на пальцах возникает большой отёк, а когда он спадает, кости могут съехать.

Два месяца травматологи ежедневно наблюдали за пациентом: следили, чтобы кости срастались правильно и держали ровную ось, при смещении возвращали её на место.

Из-за тяжести травмы был риск, что движение пальцев не восстановится. Кисть долгое время оставалась в неподвижном состоянии, но врачи не сдавались, подчеркнули в больнице: «Мужчина всю жизнь работал на заводе, руки кормят его и всю его семью. Поэтому, раз оставался шанс на восстановление, им нужно было воспользоваться, и для этого медики не жалели времени и сил».

Травматологи и врачи восстановительного отделения полгода выхаживали рязанца. В итоге кости срослись правильно без дополнительных операций, а после курса восстановления и лечебной физкультуры пальцы смогли в полном объёме выполнять необходимые движения (остались лишь небольшие ограничения). Мужчина вернулся к работе.

Это материал проекта «Полезный город».

Иллюстрации:  Больница имени Семашко
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров