Прислать материал

Рязанский диетолог рассказала о полезных напитках в холодное время

Врач-диетолог Рязанского кардиодиспансера Людмила Сидорова рассказала о зимних напитках, которые принесут пользу организму. Её рекомендации опубликовал региональный минздрав.

По её словам, они должны быть согревающими, питательными, вкусными и полезными. К чаю, кофе, какао, в сок и смузи можно добавлять специи и пряности. Благодаря этому появится лечебный и противовоспалительный эффект, они повысят иммунитет, усилят кровообращение, активируют работу мозга.

Перед выходом на улицу зимой не стоит пить горячий чай, отметила врач. Тепло сберечь не получится, произойдёт обратный эффект.

«Усиливается выделение влаги, одежда промокает, и человек начинает мерзнуть. Не лучшим образом сказывается на здоровье контраст горячего напитка, попавшего в желудочно-кишечный тракт, с минусовой температурой уличного воздуха», – пояснила Людмила Сидорова.

Больше всего витаминов и микроэлементов сохранено в замороженных ягодах и фруктах. Для профилактики простудных заболеваний из них делают морсы, компоты, настои.

По словам диетолога, замороженную облепиху, смородину, клюкву, чернику лучше не варить, а залить два раза кипятком и дать настояться.

Назначение лечебных трав должен регламентировать врач. Самолечение недопустимо.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров