Прислать материал

Ребёнка, потерявшего руку и обе ноги в ДТП с автобусом в Скопинском районе, перевезут в Москву

13:04, 26 Декабря 2020

Ребёнка, потерявшего руку и обе ноги в ДТП с автобусом в Скопинском районе, перевезут для дальнейшего лечения в Москву. Об этом сообщило правительство Рязанской области.

10-летний мальчик находится в крайне тяжёлом состоянии, у него сочетанная травма скелета и ампутация трёх конечностей на разных уровнях.

После консультации со специалистами московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии врачи приняли решение отправить мальчика на дальнейшее лечение в НИИ НДХиТ.

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий отметил высочайший профессионализм врачей центра медицины катастроф и врачей-реаниматологов областной детской клинической больницы. «При перевозке ребёнка с места ДТП и транспортировке в ОДКБ удалось стабилизировать его состояние в ситуации, когда это казалось практически невозможным», – подчеркнул министр. Коллеги из НИИ НДХиТ также высоко оценили усилия рязанских докторов, которым удалось стабилизировать состояние ребёнка.

Напомним, в ночь на 25 декабря на трассе М-6 в Скопинском районе перевернулся рейсовый автобус Москва — Волгоград. Погибли четыре человека, ещё 11 получили травмы.


Читайте 62ИНФО


Новости партнеров