Прислать материал

Лечение бесплодия в Германии

13:16, 18 Декабря 2020

Согласно статистике, около 10% супружеских пар испытывают проблемы с зачатием. Если пара в течение 1 года не может зачать ребенка при условии регулярной половой жизни, то говорят о бесплодии. К счастью, современные технологии репродуктивной медицины позволяют успешно преодолеть сложности, препятствующие наступлению беременности. Одни из лучших клиник репродуктивной медицины расположены в Германии.

Согласно статистике, около 10% супружеских пар испытывают проблемы с зачатием. Если пара в течение 1 года не может зачать ребенка при условии регулярной половой жизни, то говорят о бесплодии. К счастью, современные технологии репродуктивной медицины позволяют успешно преодолеть сложности, препятствующие наступлению беременности. Одни из лучших клиник репродуктивной медицины расположены в Германии.

Диагностика бесплодия

Лечение бесплодия в Германии начинается с обследования партнеров. По результатам исследований врачи смогут определить причину бесплодия и назначить соответствующее лечение.

План диагностики для женщин:

  • Гормональные исследования

  • Анализы на ИППП

  • УЗИ органов малого таза

  • Гистероскопия
  • Гистеросальпингография

  • Диагностическая лапароскопия

  • Генетическая диагностика

План диагностики бесплодия для мужчин:

  • Исследования крови на гормоны

  • Исследования на ИППП

  • Спермограмма

  • УЗИ половых органов

  • Генетическая диагностика

Методы лечения бесплодия

По результатам обследования врач выявляет у пациентов те патологические состояния и заболевания, которые являются причинами бесплодия. Во многих случаях достаточно устранить эти патологические состояния, чтобы пара смогла зачать ребенка естественным путем.

Например, в ходе обследования врач обнаружил у женщины гормональные нарушения, из-за которых не созревает доминантный фолликул с яйцеклеткой. В таком случае ей назначают гормональную стимуляцию. Лекарства вводят внутримышечно или перорально. С помощью гормональной стимуляции удается усилить рост фолликула и ускорить созревание яйцеклетки.

Часто причиной женского бесплодия становятся такие заболевания, как непроходимость маточных труб, спаечная болезнь, эндометриоз. Эти болезни устраняют путем хирургического лечения. В ходе операции врач может рассечь спайки в матке, восстановить проходимость маточных труб, удалить крупные очаги эндометриоза.

При мужском бесплодии также может проводиться хирургическое лечение. Например, при варикоцеле уролог выполняет операцию по перевязке расширенной вены. Уже через 3-6 месяцев у мужчины значительно улучшается фертильность.

Вспомогательные репродуктивные технологии

Когда все возможные методы лечения были испробованы и не принесли результата, немецкие врачи могут предложить паре прибегнуть к вспомогательным репродуктивным технологиям.

В частности, в немецких клиниках успешно применяют такие современные репродуктивные технологии:

  • Искусственная инсеминация. Эта методика предполагает введение в полость матки женщины подготовленной спермы партнера. Инсеминация применяется в тех случаях, когда бесплодие обусловлено низкой подвижностью сперматозоидов.

  • Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Предварительно женщине проводят гормональную стимуляцию. Далее извлекают из яичника яйцеклетку и оплодотворяют ее сперматозоидом в условиях лаборатории. Сформировавшийся эмбрион переносят в матку женщины. К проведению ЭКО прибегают как при женском, так и мужском бесплодии.

  • Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов (ИКСИ). Эта методика предполагает отбор под микроскопом наиболее жизнеспособного сперматозоида и введение его с помощью микроиглы в яйцеклетку. Впоследствии происходит оплодотворение яйцеклетки. ИКСИ подойдет в тех случаях, когда бесплодие связано с низкой концентрацией сперматозоидов в сперме партнера.

Итоговая стоимость лечения бесплодия зависит от нескольких факторов: объема диагностических мероприятий, примененных методов лечения, количества визитов к врачу.

Как попасть на лечение в Германию?

Немецкие клиники, работающие в направлении репродуктивной медицины, готовы предложить широкий спектр современных медицинских услуг. Преимущественное большинство пар, обратившихся в немецкие клиники, в итоге становятся родителями. Это все стало возможным благодаря качественной диагностике, использованию передовых репродуктивных технологий и высокому профессионализму врачей.

ТОП лучших клиник Германии, занимающихся репродуктивной медициной:

1. Отделение гинекологии и репродуктивной медицины университетской клиники Гейдельберга

2. Отделение гинекологии и репродуктивной медицины клиники Мюнхенского университета им.Людвига-Максимилиана

3. Отделение гинекологии и репродуктивной медицины университетской клиники Галле

4. Отделение гинекологии и репродуктивной медицины университетской клиники Ахен

5. Отделение гинекологии и репродуктивной медицины Пан Клиники в Кельне

Оператор медицинского туризма Booking Health поможет организовать лечение бесплодия в одной из ведущих немецких клиник. Менеджер компании также возьмет на себя решение всех сопутствующих вопросов: запишет на прием в выбранную клинику, подготовит пакет необходимых документов, поможет получить медицинскую визу, забронирует авиабилеты и отель. Booking Health также позаботится о снижении цен на лечение. Этого можно добиться путем исключения надбавок, предусмотренных государством для иностранных пациентов.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров