Прислать материал

Учёные нашли растительные продукты, способные подавлять коронавирус

Немецкие учёные нашли растительные продукты, способные подавлять до 97 процентов патогенов COVID-19 в организме, передаёт агентство РИА Новости.

Специалисты обратили внимание на особенность респираторных вирусов — первоначально они поражают глотку человека. Исследователи пришли к выводу, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют обеспечивающий инактивацию вирусов эффект.

Так, сок черноплодной рябины смог подавить активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, а зеленый чай и сок граната — на 80 процентов.

По мнению учёных из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма, зелёный чай и натуральные соки могут ослабить COVID-19, благодаря тому, что они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.

Отметим, что этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров