Рязанские врачи обратились к любителям фастфуда. Медики ещё раз ответили на вопрос о вреде и пользе еды на скорую руку, сообщил региональный минздрав.
По словам врача-гастроэнтеролога Александра Алебастрова, фастфуд содержит много жира и простых углеводов. Часто его запивают газированной водой, что ускоряют усвоение сахаров, нарушая метаболизм. Гликемический индекс повышается.
Фастфуд вызывает такое же привыкание, как алкоголь и курение.
Фастфуд не насыщает организм по-настоящему. Это ведёт к ожирению.
Фастфуд далеко не всегда сбалансирован, его отличает высокая калорийность, а состав чрезвычайно агрессивен: большое количество холестерина, трансжиры, вредные добавки и консерванты.
Фастфуд часто съедается на ходу. Человек недостаточно хорошо пережевывает пищу. Из-за плохого пищеварения могут появиться боли в животе, начаться избыточный рост бактериальной флоры в кишечнике. В результате может развиться пищевая аллергия.
При постоянном употреблении «быстрой еды» увеличиваются риски различных заболеваний: сахарный диабет, желчнокаменная болезнь, хронический гастрит, энтероколит и других.
Сэкономить не выйдет. Снизив расходы на питание, в пользу ежедневной «быстрой» еды, пострадает желудочно-кишечный тракт, а значит, вырастут расходы на лекарства.
Александр Алебастров рекомендует свести употребление фастфуда к минимуму, а ещё лучше отказаться от него совсем.
Больше новостей в нашем