Прислать материал

Рязанские врачи обратились к любителям фастфуда

Рязанские врачи обратились к любителям фастфуда. Медики ещё раз ответили на вопрос о вреде и пользе еды на скорую руку, сообщил региональный минздрав.

По словам врача-гастроэнтеролога Александра Алебастрова, фастфуд содержит много жира и простых углеводов. Часто его запивают газированной водой, что ускоряют усвоение сахаров, нарушая метаболизм. Гликемический индекс повышается.

Фастфуд вызывает такое же привыкание, как алкоголь и курение.

Фастфуд не насыщает организм по-настоящему. Это ведёт к ожирению.

Фастфуд далеко не всегда сбалансирован, его отличает высокая калорийность, а состав чрезвычайно агрессивен: большое количество холестерина, трансжиры, вредные добавки и консерванты.

Фастфуд часто съедается на ходу. Человек недостаточно хорошо пережевывает пищу. Из-за плохого пищеварения могут появиться боли в животе, начаться избыточный рост бактериальной флоры в кишечнике. В результате может развиться пищевая аллергия.

При постоянном употреблении «быстрой еды» увеличиваются риски различных заболеваний: сахарный диабет, желчнокаменная болезнь, хронический гастрит, энтероколит и других.

Сэкономить не выйдет. Снизив расходы на питание, в пользу ежедневной «быстрой» еды, пострадает желудочно-кишечный тракт, а значит, вырастут расходы на лекарства.

Александр Алебастров рекомендует свести употребление фастфуда к минимуму, а ещё лучше отказаться от него совсем.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров