$ USD 70.5

 

€ EUR 79.22

С 12 мая в Рязанской области отменят ряд ограничений по коронавирусу

15:25, 10 Мая 2020

С 12 мая в Рязанской области отменят ряд ограничений по коронавирусу. Об этом сообщил губернатор Николай Любимов в соцсетях.

  • По его словам, «после 11 мая» общественный транспорт перейдёт с разрывного на обычный график. Мэрия сообщит об этом, отметил политик, призвав пассажиров соблюдать меры предосторожности.

  • С 12 мая смогут возобновить работу все промышленные предприятия, строительные компании и подрядные организации — «с обеспечением строгого соблюдения надлежащего санитарно-эпидемиологического режима в трудовых коллективах». На таких же условиях продолжат работу автосалоны и автосервисы, ателье, прачечные, химчистки.

  • Ограничения для предприятий сферы услуг, культуры, образования и спорта не меняются. Детсады, как и театры и музеи, останутся закрыты. Школьники и студенты продолжат учиться дистанционно.

  • Режим самоизоляции продолжит действовать «до особо распоряжения», как и в целом режим повышенной готовности к угрозе инфекции.

  • Остаётся в силе масочный режим для жителей в общественных местах, магазине, транспорте. Пенсионерам по-прежнему рекомендуется не выходить из дома без крайней необходимости.

  • Личные пропуска с QR-кодами по-прежнему будут рекомендацией, рабочие — обязательными. Порядок оформления не меняется.

  • Кроме того, 12 мая закончат работу карантинные посты на въездах в Рязанскую область. Но правило 14-дневной самоизоляции для всех прибывших в регион останется в силе.

«Конечно, люди уже очень устали от ограничений, накопился связанный с этим негатив. Но тем не менее, всем необходимо проявить терпение и понимание обстановки», — подчеркнул губернатор.

Любимов отметил, что ситуация с коронавирусом в Рязанской области остаётся сложной, но «мы можем начать точечную отмену ограничительных мер, которые мешают гражданам и не ослабляют нашу борьбу с эпидемией».

Иллюстрации:  Ринета Богданова



Новости партнеров